LASAGNE DI MARE

Le LASAGNE DI MARE sono un gustoso e raffinato primo piatto ideali in ogni periodo dell’anno, buone gustose, si possono preparare per un occasione speciale, io le ho preparate per un pranzo dai miei genitori, per il compleanno del mio papà, che ha fatto 81 anni di recente, mia madre è solita fare le lasagne solo classiche e così quando le ho detto che avrei portato queste si è incuriosita e sono piaciute a tutti!
Io ho usato del pesce fresco misto che mi ha procurato il mio pescivendolo di fiducia, ma per praticità potete tranquillamente utilizzare anche quello surgelato, non fatevela sfuggire è troppo buona, seguitemi che vi lascio la ricetta per preparare le LASAGNE DI MARE !

Dosi per una teglia rettangolare 30 x 21

1 kg di misto di pesce (cozze e vongole SGUSCIATE, calamari,gamberi)
500 grammi di sfoglia per lasagne
1 litro di besciamella la mia ricetta QUI
200 grammi di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale
Peperoncino ( facoltativo)

LASAGNE DI MARE ricetta primo piatto di pesce raffinata

LASAGNE DI MARE

Procedimento

In una casseruola grande mettere l’olio con gli spicchi d’aglio,ed un pezzetto di peperoncino,  farli dorare ed unire il pesce, sfumare con il vino bianco se occorre salare, unire il prezzemolo e farlo cuocere per qualche minuto facendo evaporare il vino a fiamma vivace.
Quando il vino sarà evaporato unire la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto.
Preparare anche la besciamella e tenerla da parte.
Sbollentare leggermente la sfoglia delle lasagne e scolarle su un canovaccio umido.
Prendere la teglia e mettere sul fondo un mestolo di besciamella, coprire con uno strato di sfoglia delle lasagne, mettere un mestolo di sugo di pesce, poi ancora besciamella e così via, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocere le lasagne in forno statico a 190° per circa 20/25 minuti, o comunque fino a doratura.
Le LASAGNE DI MARE sono pronte , cremose e buonissime, io non ho aggiunto il parmigiano in superficie , se vi piace connubio parmigiano e pesce potete metterlo.
Un primo raffinato, che vi conquisterà parola della vostra Vale!

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