LASAGNE AGLI ASPARAGI

Lasagne agli asparagi, buone, dal gusto delicato e semplicissime da preparare, un primo piatto primaverile con crema di asparagi , le lasagne bianche agli asparagi necessitano di pochi ingredienti come pasta fresca all’uovo, besciamella, asparagi e parmigiano, un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica ma anche per altre occasioni, questo primo piatto di lasagne è perfetto così in purezza proprio per gustare al meglio il sapore di questa verdura, si prepara la besciamella agli asparagi che è semplicissima e poi si fanno gli strati delle lasagne, ovviamente come vi scrivo sempre largo al gusto e alla fantasia, io ho realizzato una lasagna con asparagi vegetariana ma se volete potete arricchirla con dei cubetti di pancetta, con lo speck oppure con della salsiccia, se invece volete dare il tocco filante potete aggiungere tra uno strato e l’altro dei pezzetti di mozzarella o qualsiasi altro formaggio di vostro gusto.
Se amate in modo particolare i primi piatti con gli asparagi vi consiglio di segnarvi la ricetta !
Vediamo come fare le lasagne agli asparagi !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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LASAGNE AGLI ASPARAGI RICETTA PRIMO PIATTO FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

per una teglia quadrata 20×20
  • 250 gsfoglia fresca
  • 200 gasparagi
  • parmigiano

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • sale

Preparazione Ricetta lasagne con crema di asparagi

COME PREPARARE LA RICETTA LASAGNE CON ASPARAGI E BESCIAMELLA

  1. Per preparare le lasagne agli asparagi per prima cosa realizzate la besciamella agli asparagi.

    In un pentolino sciogliete il burro a calore medio.

    Unite la farina 00 e mescolate.

    Aggiungete il latte caldo e mescolate a calore moderato fin quando la besciamella non sarà ben densa.

    Salate e tenete da parte.

    Pulite gli asparagi e lavateli benissimo.

    Metteteli in una pentola con dell’acqua ed un pizzico di sale.

    Fateli cuocere per circa 15 minuti o comunque fin quando non saranno morbidi.

    Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare completamente .

PREPARATE LA BESCIAMELLA DI ASPARAGI

  1. Quando gli asparagi saranno freddi tagliateli a pezzetti.

    Mettete la besciamella in una ciotola, unite gli asparagi lessi e tagliati a pezzi e con il frullatore a immersione frullate il tutto.

    Dovete ottenere un composto cremoso e omogeneo, se alcuni asparagi restano a pezzetti non fa niente, anzi meglio li troverete tra uno strato e l’altro.

    Versate un mestolo di besciamella agli asparagi sul fondo della pirofila.

  2. Ricoprite con la sfoglia per lasagne e mettete sulla sfoglia di pasta all’uovo un altro mestolo di besciamella e asparagi.

    Continuate a realizzare gli strati in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Infine ricoprite la superficie delle lasagne con crema di asparagi con un altro mestolo di besciamella ed una spolverata abbondante di parmigiano.

    Cuocete le lasagne agli asparagi in forno già caldo, modalità statica a 180 ° per circa 20-25 minuti.

    Prima di servirle lasciatele intiepidire per 10 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la ricetta di lasagne anche con altre verdure come ad esempio zucchine, peperoni o melanzane.

    Potete arricchire le lasagne bianche con asparagi aggiungendo : pancetta, speck o salsicce.

    Potete alleggerire la ricetta utilizzando la mia BESCIAMELLA LEGGERA.

    La besciamella agli asparagi è ottima anche per condire : tagliatelle, spaghetti, pasta corta e risotti.

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  4. LASAGNE AGLI ASPARAGI ricetta primo piatto con crema di asparagi, lasagne bianche con besciamella di asparagi, morbide e cremose

CONSERVAZIONE

Le lasagne bianche con asparagi si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico massimo 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarle prima o dopo la cottura.
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4 Risposte a “LASAGNE AGLI ASPARAGI”

  1. Posso aggiungere ad ogni strato scamorza affumicata e un po’ di salumi (salame, prosciutto cotto o crudo ecc.)?

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