Ingredienti
500 grammi di sfoglia per lasagne
2 melanzane
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo
1 litro di besciamella la mia ricetta per farla in casa QUI (questa è la ricetta base, per le lasagne dovete triplicare le dosi)
parmigiano
LASAGNE CREMOSE ALLE MELANZANE
Procedimento
Per prima cosa preparare la besciamella che dovrà essere molto liquida visto che è l’unico condimento che abbiamo, metterla da parte per dopo.
Lavare e tagliare a dadini le melanzane, metterle in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva,sale e prezzemolo, farle cuocere a fiamma vivace mescolandole spesso.
Ora prepariamo la nostra besciamella speciale; togliere lo spicchio d’aglio dalle melanzane, metterne metà nella besciamella, e con un frullatore a immersione frullarle, abbiamo preparato la besciamella alle melanzane.
Prendere una teglia o pirofila rettangolare ed iniziare a fare gli strati per le lasagne, prima un mestolo di besciamella, poi mettere la sfoglia delle lasagne, ancora besciamella, qualche cucchiaio delle melanzane lasciate intere, di nuovo la sfoglia e così via fino a riempire il bordo della teglia.
Spolverare la superficie delle lasagne con abbondante parmigiano e metterle in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Le LASAGNE CREMOSE ALLE MELANZANE sono pronte per essere gustate, lasciarle intiepidire perchè sono più buone, cremose e morbidissime parola della vostra Vale!
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moltoooo invitante!!!!!sei un mito cara!!!
non vedo il commento 🙁
scusa cara ma ieri sono stata pochissimo solo il tempo di postare le ricette!!!!le bimbe mi fanni disperare!!!!!
Buongiorno Valeria,
per quante persone è questa ricetta?
Daniela
Ciao Daniela,
è per 8 persone
ciao un abbraccio
Vale