Krapfen al forno ripieni di confettura di albicocche
Ingredienti
400 gr di farina Manitoba
200 ml di latte tiepido
7 gr di lievito di birra secco oppure 12,5 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
70 gr di zucchero
50 ml di olio di semi di mais o girasole
1 pizzico di sale
confettura di albicocche
zucchero a velo
Krapfen al forno ripieni di confettura di albicocche
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido mescolando bene,nell’impastatrice mettere tutti gli ingredienti per l’impasto(tranne la confettura ovviamente) e farlo lavorare bene finché non sarà incordato.Se non avete un’impastatrice mettere la farina a fontana sulla spianatoia unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per 10 minuti.
Lasciarlo a riposo per circa 2 ore e quando sarà lievitato e raddoppiato di volume stenderlo con il mattarello sulla spianatoia infarinata e con un coppa pasta fare tanti cerchietti di numero pari,in metà dei cerchi ottenuti mettere un cucchiaino di confettura e coprire con un’altro cerchietto sigillando bene i bordi.
Disporre tutti i Krapfen sulla leccarda foderata di carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 ora e 30 circa nel forno spento con la luce accesa.
Cuocere i Krapfen al forno ripieni di confettura di albicocche in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti e quando saranno gonfi e dorati spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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che buoni brava!
Accidenti che belli questi Krapfen. Ogni volta che guardo nella finestrella del forno un dolce divenire tale sento la mente svuotarsi dai pensieri. Mi godo l’attimo e mi vengono in mente tantissime idee nuove. Io la chiamo intelligenza profonda. I dolci mi aiutano a liberarmi dall’inquinamento mentale. Continua a ispirarmi con il tuo splendido lavoro. A presto e grazie.
Fabiana che dire mi hai commossa! grazie a te!!!!
il commento precedente mi ha molto colpito xchè sono le stesse sensazioni che provo anch’io ma che non sarei mai riuscita a tradurre in parole, quindi complimenti a fabiana per ciò che ha scritto e a te valeria che sei fonte di ispirazione…:-)
grazie Elenina è grazie a persone come te e Fabiana che nasce il mio entusiasmo ed il creare tante ricette sono le persone come voi che mi fanno andare avanti con il mio blog e la mia passione grazie davvero di cuore!
grazie Elenina è grazie a persone come te e Fabiana che nasce il mio entusiasmo ed il creare tante ricette sono le persone come voi che mi fanno andare avanti con il mio blog e la mia passione grazie davvero di cuore!
Poiché ho il forno “dispettoso” ho provato a friggere i krapfen: squisiti.
Al momento ne ho alcuni in forno, speriamo bene. Comunque sono venuti morbidi, soffici e ripeto squisiti.
Complimenti e grazie, Maria Paola.
BENE Maria paola visto che sofficità? bravissima!!!!! e grazie a te!
Ciao se uso il lievito di dolci è uguale ?anziché di birra ?
purtroppo no Noemi, questi sono dei dolci lievitati e necessitano del lievito di birra e di lievitazione per diventare soffici e gonfi, con il lievito per dolci normale non verrebbero così ma avrebbero una consistenza ed un sapore diverso