Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella

Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella, una bontà infinita, farle è molto semplice e sono molto appetitose, un modo diverso e sfizioso per servire le zucchine, semplici ma tanto golose, io le ho fritte ma se volete potete alleggerirle grigliandole, oppure cuocendole in forno, sono molto appetitose e necessitano di una bella fetta di pane per forza , lo so vi sto tentando ma non potrete farne a meno,in questo periodo le zucchine abbondano, ed io sono qui per darvi delle ricette sfiziose con questo ortaggio che trovo molto buono, e poi sono versatili e le possiamo utilizzare per tante ricette ed in tantissimi modi, allora seguitemi in cucina che oggi si fanno Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella!

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Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella

Ingredienti
2 zucchine tonde oppure lunghe vanno bene entrambe
100 grammi di mozzarella
200 grammi di passata di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva
parmigiano
farina quanto basta
cipolla
basilico

Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella

Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella

Procedimento
Lavare bene , asciugare e tagliare a fette le zucchine,devono essere non troppo spesse, passarle nella farina e friggerle nell’olio extravergine di oliva, quando saranno ben dorate scolarle su un foglio di carta da cucina dall’olio in eccesso.
Preparare un sugo veloce , far soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva, unire la passata, aggiustare con un pizzico di sale e basilico, lasciarla insaporire per qualche minuto mescolandola spesso.
Tagliare a pezzi la mozzarella ed adagiarla su ogni fetta di zucchina, chiudere le fette su se stesse e metterle in una teglia.
Versare sulle zucchine il sugo di pomodoro e spolverare con abbondante parmigiano.
Passare gli involtini in forno a 200° per circa 12/15 minuti fino a quando la mozzarella sarà sciolta.
Servire gli Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella, sia caldi e filanti che freddi , io personalmente li preferisco tiepidi ma sono gustosi in entrambi i modi, semplici e golosi parola della vostra Vale.

Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella

 

3 Risposte a “Involtini di zucchine alla parmigiana con mozzarella”

  1. Estremamente belli, incredibilmente gustosi, annots, thanks 🙂

  2. Ciao, quanti involtini si ottengono con queste dosi? Quelli della foto?

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