Involtini di melanzane con sugo e mozzarella

Involtini di melanzane con sugo e mozzarella, una ricetta di involtini di melanzane farciti e poi cotti nel sugo di pomodoro e basilico, potete preparare le Melanzane grigliate oppure fritte e saranno sempre buonissimi, ovviamente con le Melanzane fritte sono un’altra storia, inutile girarci intorno, un piatto semplice e veloce da realizzare, sfiziosissimo e con un cuore filante di mozzarella, gli involtini di melanzane in padella sono perfetti per un secondo piatto appetitoso, volendo potete anche cuocere questi deliziosi rotolini di melanzane al forno, potete farcirli come preferite e potete preparare la stessa ricetta anche con le zucchine, qui in casa noi le ricette con le melanzane le amiamo!
Un ortaggio versatile e perfetto cucinato in qualsiasi modo, come le Melanzane alla pizzaiola oppure le 6 Ricette estive con le melanzane.
Ed ora vediamo come fare gli involtini di melanzane con sugo e mozzarella!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

LEGGETE ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE COME:

Involtini di melanzane con sugo e mozzarella ricetta facile con melanzane grigliate, involtini di melanzane grigliate filanti e gustosi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per 10 involtini

Ricetta Involtini di melanzane

1 melanzana
1 mozzarella
100 g prosciutto cotto
200 g passata di pomodoro
30 g parmigiano
basilico
sale

169,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,05 (Kcal)
  • Carboidrati 7,75 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
  • Proteine 13,02 (g)
  • Grassi 10,07 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 1.188,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione involtini di melanzane al sugo e mozzarella

Come preparare gli involtini di melanzane al sugo e mozzarella

Per preparare gli involtini di melanzane grigliate per prima cosa lavate e spuntate le estremità della melanzana.

Tagliate la melanzana a fette, salatele e mettetele in uno scolapasta.

Lasciatele riposare per 1 ora, meglio se con un peso sopra ( anche una pentola piena d’acqua) in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

Fate scaldare la bistecchiera o una padella antiaderente e cuocete le melanzane alla griglia.

Trasferite le melanzane grigliate su un tagliere e lasciatele intiepidire.

Mettete su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto cotto e un pezzo di mozzarella.

PREPARATE IL SUGO

In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, mettete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere il sugo per qualche minuto.

Aggiungete gli involtini grigliati al sugo di pomodoro, copriteli con un coperchio e lasciateli insaporire per 10 minuti.

Aggiungete abbondante parmigiano e basilico fresco.

Gli involtini di melanzane con sugo e mozzarella sono pronti

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare gli involtini di zucchine.

Potete sostituire la mozzarella con la provola o un altro formaggio a piacere.

Potete preparare il sugo con pomodoro a pezzi o pomodorini freschi.

Potete omettere il prosciutto cotto.

Potete friggere le melanzane.

Potete aggiungere a piacere origano o pepe.

Se volete, potete cuocere le melanzane al forno.

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CONSERVAZIONE

Gli involtini di melanzane con sugo e mozzarella si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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