Ingredienti per gli Involtini di melanzane con crema alla ricotta
2 melanzane lunghe
200 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di grana
sale q.n.
1 pomodoro maturo
2 cucchiai di polpa di pomodoro
olio e.v.o q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
Procedimento
Lavare le melanzane e farle a fette,grigliarle da entrambi i lati e metterle in un piatto a raffreddare.
In una padella mettere un filo d’olio,il pomodoro a pezzi,la polpa,origano,basilico ed un pizzico di sale e fare insaporire il sugo per qualche minuto.
In una terrina amalgamare la ricotta con una frusta ,unire un pizzico di sale ed il grana.
Mettere un cucchiaio di ricotta sulla fetta di melanzana grigliata ed arrotolarla su sè stessa e ripete lo stesso per le altre fette.
Mettere gli involtini appena preparati in un piatto da portata,e versarci sopra il sughetto al pomodoro.
Servire gli Involtini di melanzane con crema alla ricotta tiepidi oppure freddi.