Involtini di melanzane con crema alla ricotta

Involtini di melanzane con crema alla ricotta,un contorno sfizioso e leggero,le melanzane grigliate e poi riempite con una gustosa crema alla ricotta leggera ,il tutto insaporito da un sughetto di pomodoro,ottimi da consumare freddi in questo modo possiamo prepararli in anticipo e servirli a cena magari di ritorno dalla spiaggia,vediamo la ricetta:

Ingredienti per gli Involtini di melanzane con crema alla ricotta

2 melanzane lunghe

200 gr di ricotta vaccina

3 cucchiai di grana

sale q.n.

1 pomodoro maturo

2 cucchiai di polpa di pomodoro 

olio e.v.o q.b.

origano q.b.

basilico q.b.

Involtini di melanzane con crema alla ricotta

Procedimento

Lavare le melanzane e farle a fette,grigliarle da entrambi i lati e metterle in un piatto a raffreddare.

In una padella mettere un filo d’olio,il pomodoro a pezzi,la polpa,origano,basilico ed un pizzico di sale e fare insaporire il sugo per qualche minuto.

In una terrina amalgamare la ricotta con una frusta ,unire un pizzico di sale ed il grana.

Mettere un cucchiaio di ricotta sulla fetta di melanzana grigliata ed arrotolarla su sè stessa e ripete lo stesso per le altre fette.

Mettere gli involtini appena preparati in un piatto da portata,e versarci sopra il sughetto al pomodoro.

Servire gli Involtini di melanzane con crema alla ricotta tiepidi oppure freddi.

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