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Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto
Ingredienti
2 melanzane
4 patate medie
3 fette di prosciutto cotto
emmental o altro formaggio a piacere
sale
grana
olio e.v.o
Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto
Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto
Procedimento
Tagliare a fette le melanzane e lasciarle sotto sale una mezz’oretta in modo che perdano un po della loro acqua.
Metterle in una teglia foderata di carta forno con olio e sale e farle cuocere a 180° per circa 12/15 minuti, quando le melanzane saranno morbide metterle in un piatto e lasciarle raffreddare.
Lessare le patate in abbondante acqua e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina,unire il sale,una manciata di grana , un filo d’olio e mescolare bene.
Prendere le fette di melanzane e in ognuna mettere un cucchiaio di patate (poi regolatevi a seconda della grandezza della fetta,le mie erano belle grandi) ed una fetta di prosciutto cotto,arrotolare su se stessa e continuare così anche per le altre fette.
Mettere gli involtini in una pirofila rivestita di carta forno e sopra ogni involtino mettere un pezzo di emmental.
Far gratinare gli Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto in forno a 200° per 10 minuti.
Di ottimo gusto questi involtini, complimenti.