Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto

Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto, un goloso secondo piatto, sfiziosi e facili li possiamo servire anche come antipasto, oppure anche un piatto unico perché saziano e sono sostanziosi,vediamo cosa occorre per preparare gli Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto.

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Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto

Ingredienti

2 melanzane

4 patate medie

3 fette di prosciutto cotto

emmental o altro formaggio a piacere

sale

grana

olio e.v.o

Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto

Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto

Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto

Procedimento

Tagliare a fette le melanzane e lasciarle sotto sale una mezz’oretta in modo che perdano un po della loro acqua.

Metterle in una teglia foderata di carta forno con olio e sale e farle cuocere a 180° per circa 12/15 minuti, quando le melanzane saranno morbide metterle in un piatto e lasciarle raffreddare.

Lessare le patate in abbondante acqua e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina,unire il sale,una manciata di grana , un filo d’olio e mescolare bene.

Prendere le fette di melanzane e in ognuna mettere un cucchiaio di patate (poi regolatevi a seconda della grandezza della fetta,le mie erano belle grandi) ed una fetta di prosciutto cotto,arrotolare su se stessa e continuare così anche per le altre fette.

Mettere gli involtini in una pirofila rivestita di carta forno e sopra ogni involtino mettere un pezzo di emmental.

Far gratinare gli Involtini di melanzane al forno con patate e prosciutto cotto in forno a 200° per 10 minuti.

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