INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA

Insalata di riso salmone e rucola, un primo piatto freddo e gustoso, ma allo stesso tempo leggero e facilissimo da preparare, occorrono pochi ingredienti per realizzarlo ed è ottimo sia da portare in spiaggia che per una scampagnata, oppure perfetto da preparare al mattino presto, metterlo in frigorifero e gustarlo fresco per pranzo, è ideale anche per una cenetta sfiziosa tra amici, il riso freddo in estate è davvero versatile e lo possiamo preparare in tantissimi modi diversi, la ricetta richiede pochi ingredienti , e poi che dirvi, io amo il salmone, lo mangerei tutti i giorni, un primo estivo di sicuro successo che potete personalizzare a vostro gusto aggiungendo; avocado, succo di limone, zucchine e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, una ricetta con il riso semplice ma tanto gustosa, e poi non so voi, ma io mangerei sempre e solo insalata di riso in estate! Vediamo insieme come si prepara!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Insalata di riso salmone e rucola primo di riso estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata di riso salmone e rucola

  • 300 gRiso (per insalata di riso)
  • 150 gSalmone affumicato
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione Insalata di riso salmone e rucola primo di riso estivo

  1. In una pentola capiente, mettete abbondante acqua, fatela bollire, salate ed unite il riso.

    Cuocete il riso, mescolando spesso, per il tempo di cottura, fare riferimento ai minuti indicati sulla confezione, in genere quello apposito per insalata va dai 16 ai 18 minuti.

  2. Scolate il riso e mettetelo in un insalatiera, allargatelo con un cucchiaio in modo che si raffreddi.

    Aggiungete al riso, il salmone tagliato a pezzetti e la rucola.

    Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e mescolate bene l‘INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA.

    Fatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il salmone con il tonno, pesce spada, o salmone fresco.

    Potete arricchire l’insalata di riso salmone e rucola con della maionese, succo di limone e spezie a piacere.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche

    ANTIPASTI ESTIVI SENZA COTTURA, oppure PRIMI PIATTI ESTIVI FACILI E VELOCI, oppure 10 RICETTE PER INSALATE DI RISO

CONSERVAZIONE

L’INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA, si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA”

  1. io l’ho assaggiata pochi giorni fa con riso venere e
    insieme al salmone anche gamberetti! freschissima e leggera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *