Insalata di riso salmone e rucola, un primo piatto freddo e gustoso, ma allo stesso tempo leggero e facilissimo da preparare, occorrono pochi ingredienti per realizzarlo ed è ottimo sia da portare in spiaggia che per una scampagnata, oppure perfetto da preparare al mattino presto, metterlo in frigorifero e gustarlo fresco per pranzo, è ideale anche per una cenetta sfiziosa tra amici, il riso freddo in estate è davvero versatile e lo possiamo preparare in tantissimi modi diversi, la ricetta richiede pochi ingredienti , e poi che dirvi, io amo il salmone, lo mangerei tutti i giorni, un primo estivo di sicuro successo che potete personalizzare a vostro gusto aggiungendo; avocado, succo di limone, zucchine e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, una ricetta con il riso semplice ma tanto gustosa, e poi non so voi, ma io mangerei sempre e solo insalata di riso in estate! Vediamo insieme come si prepara!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Insalata di riso salmone e rucola
- 300 gRiso (per insalata di riso)
- 150 gSalmone affumicato
- q.b.Rucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione Insalata di riso salmone e rucola primo di riso estivo
In una pentola capiente, mettete abbondante acqua, fatela bollire, salate ed unite il riso.
Cuocete il riso, mescolando spesso, per il tempo di cottura, fare riferimento ai minuti indicati sulla confezione, in genere quello apposito per insalata va dai 16 ai 18 minuti.
Scolate il riso e mettetelo in un insalatiera, allargatelo con un cucchiaio in modo che si raffreddi.
Aggiungete al riso, il salmone tagliato a pezzetti e la rucola.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e mescolate bene l‘INSALATA DI RISO SALMONE E RUCOLA.
Fatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il salmone con il tonno, pesce spada, o salmone fresco.
Potete arricchire l’insalata di riso salmone e rucola con della maionese, succo di limone e spezie a piacere.
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io l’ho assaggiata pochi giorni fa con riso venere e
insieme al salmone anche gamberetti! freschissima e leggera
buono il riso venere, devo provare