Io in estate la preparo spesso specialmente per Elena la mia quattordicenne che adora questi piatti, di solito metto tonno o altre verdure insieme alle patate, stavolta l’ho fatta un po più golosa, ed il risultato è stato che sia lei che Sara la più piccina se la sono spazzolata! Potete anche aggiungere delle olive e del prezzemolo, io non li ho messi perchè alle mie figlie non piacciono.
Seguitemi e prendete tutto l’occorrente che vi racconto come preparare l’INSALATA DI PATATE FREDDA .
Ingredienti
per 4 persone
1 kg di patate
150 grammi di mozzarella
150 grammi di prosciutto cotto in un unica fetta ( chiedete al salumiere di tagliarla un po più alta)
sale
olio extra vergine di oliva
maionese quanto basta
INSALATA DI PATATE FREDDA
Procedimento
Lavare bene le patate e metterle in una pentola piena d’acqua, con tutta la loro buccia e farle cuocere sul fuoco medio con un coperchio per circa 30 minuti, i tempi dipendono anche dalla grandezza delle patate, voi controllare con una forchetta se sono morbide.
Una volta cotte scolarle e lasciare che si raffreddino.
Quando saranno ben fredde, privarle della buccia e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una terrina ed unire un pizzico di sale e poco olio mi raccomando perchè c’è poi la maionese come condimento.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle, mescolare ed infine aggiungere la maionese e mescolare di nuovo.
Mettere l’insalata di patate in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla.
L’INSALATA DI PATATE FREDDA è pronta, ideale per tutte le occasioni, per un pranzo sfizioso, per una cena fredda e da trasportare parola della vostra Vale!
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette