Ingredienti per gli Hamburger di patate ripieni di funghi e prosciutto cotto
4 patate medie
1 uovo
3 cucchiai di grana
30 gr di burro
sale q.b.
funghi già cotti q.b.
prosciutto cotto q.b.
pangrattato q.b.
olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua,quando saranno morbide , passarle nello schiacciapatate mentre sono ancora calde,facendo cadere la purea in una terrina.
Aggiungere alla purea di patate il burro,il sale,l’uovo ed il parmigiano e poco pangrattato per far rapprendere l’impasto,mescolare il tutto e lasciare riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Riprendere l’impasto e con le mani prendere una quantità necessaria a fare un hamburger, la grandezza ovviamente la decidete voi,mettere sulla quantità di impasto che avete preso dei funghi (io li avevo avanzati) ed un pezzetto di prosciutto cotto ,richiudere con le mani e passare gli hamburger nel pangratttato.
Mettere gli Hamburger di patate ripieni di funghi e prosciutto cotto in una teglia rivestita di carta forno aggiungete un filo d’olio e.v.o e passateli in forno per circa 15 minuti a 200° finchè non saranno ben dorati.
Mmmmmhhhhh gustosi e sfiziosi, grazie della ricetta………..
Wowwwww! Bellissima ricetta! Da rifare subitissimo! Grazie!
sono sicura che con prosciutto e formaggio i miei bambini li divoreranno!!!!!!! gnam gnam!!!!!