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Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di gnocchi di patate
200 grammi di porcini (vanno bene anche surgelati)
5/6 castagne
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale
Gnocchi con porcini e castagne
Procedimento
In un pentolino con dell’acqua far cuocere le castagne, devono essere morbide non troppo cotte, quando vedrete che le punte della forchetta riescono a penetrare nelle castagne, sono pronte, scolarle, pelarle e tenerle da parte.
In un tegame far soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unire i funghi porcini tagliati a pezzetti, salare e farli cuocere per qualche minuto a fuoco medio, unire poca acqua, le castagne fatte a pezzetti e coprire con un coperchio, in questo modo i porcini faranno la loro famosa cremina.
In una capiente pentola piena d’acqua cuocere gli gnocchi di patate, appena verranno in superficie con l’aiuto di un mestolo bucato scolarli e metterli nel tegame dove si trova il condimento di porcini e castagne.
Mescolare tutto per bene e se occorre unire altro olio, aggiungere del prezzemolo fresco e servire subito.
Gli Gnocchi con porcini e castagne sono un primi piatto dal profumo unico e dal sapore delicato ma allo stesso tempo ricco parola della vostra Vale!