Girelle integrali con uvetta e miele

Ecco delle morbide e soffici girelle con uvetta e miele sempre fatte con l’impasto dell’altro giorno,deliziose da intingere nel cappuccino!

 

Ingredienti per la pasta brioche

 

50 gr di farina integrale

250 gr di farina di manitoba

un panetto di lievito di birra

3 uova

100 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

200 ml di latte

 

Per il ripieno

 

miele q.b.

uvetta sultanina q.b.

 

Procedimento

 

Per prima cosa fare il lievitino; mettere in una ciotola il latte tiepido e sciogliere il lievito,mettere un cucchiaino di zucchero e tre cucchiai di farina,io ho impastato con le mani finchè il lievito non sì è sciolto bene e non sì è formata una pastella fluida e senza grumi.

 

Far riposare il lievito per una buona mezz’ora e noterete che sarà raddoppiato di volume.

 

In una ciotola mettere sia la farina integrale che la manitoba,le uova sbattute,lo zucchero a velo,il burro fuso e unire anche il lievitino.

 

Impastare energicamente con le mani fino a formare una palla.

 

Mettere in un luogo fresco e asciutto e lasciare lievitare coperto da una tovaglia.

 

Io ho lasciato la pasta brioche almeno per 5/6 ore con il caldo ha lievitato molto bene,prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia con poca farina affinchè non si attacchi e stenderlo con il mattarello.

 

Fare una sfoglia rotonda di circa 3 cm, mettere sulla sfoglia una manciata di uvetta e qualche cucchiaio di miele.

 

Arrotolare la sfoglia sù sè stessa e tagliare delle girelle di circa 4 cm ognuna.

 

Mettere le girelle sulla placca del forno foderata da carta forno.

 

Infornare a 170° per 20 minuti circa.

 

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