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Girelle di riso con zucchine e mozzarella
Ingredienti
300 grammi di riso per risotti
200 grammi di passata Io Pomi
100 grammi di mozzarella
2 zucchine
sale
olio extravergine di oliva
1 uovo
100 grammi di farina
parmigiano quanto basta
Girelle di riso con zucchine e mozzarella
Procedimento
Preparare un sugo veloce con la passata ,olio ,sale e qualche foglia di basilico.
In una pentola di acqua salata lessare il riso e scolarlo piuttosto al dente, metterlo in una terrina, unire il sugo, il parmigiano, l’uovo, la farina e mescolare benissimo, lasciarlo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
In una padella mettere le zucchine tagliate a pezzetti con olio e sale e farle cuocere.
Su un tavolo allargare un foglio di carta forno, versare l’impasto a base di riso ed allargarlo bene, mettere al centro le zucchine e la mozzarella , ed arrotolarlo con tutta la carta forno.
Mettere il rotolo ottenuto in una teglia e lasciarlo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, i tempi variano da forno a forno quindi regolarsi sempre con il proprio.
Quando si sarà formata una crosticina dorata toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare benissimo prima di tagliarlo a fette.
Servire le Girelle di riso con zucchine e mozzarella come piatto unico oppure primo piatto, anche se io vedo bene queste deliziose girelle come aperitivo e antipasto sfizioso, parola della vostra Vale!
Cavolo, devono essere gustosissime, non vedo l’ora di provarle, grazie Vale!!
ma dai! Sai che mi ero segnata una ricetta simile per rifarla?
ho visto delle foto e mi è piaciuta un sacco, adattissima per prepararla prima e mangiarla anche fredda…
proprio per l’estate!
a presto
I love your way of cooking it’s very simple and easy I tried one of the cake recept very delicious. Thanks Vale
Ciao vale scusami solo una cosa quando lo metto in forno devo togliere la carta forno? Grazie
No Marika tienila fino a cottura ultimata, poi la apri quasi alla fine per farlo dorare grazie a te!