GIRANDOLE DI CARNEVALE

Girandole di Carnevale con limone e arancia, sono favolose! La ricetta girandole di carnevale agli agrumi è anche facilissima da preparare, un dolce di carnevale buono e profumato, un impasto friabile con un ripieno di agrumi e zucchero, semplicissime e molto gradite da tutti, me le ha fatte scoprire mia cognata moltissimi anni fa, in realtà loro le chiamano in un altro modo, da non confondere con i dolci romagnoli, queste sono abruzzesi e sono una ricetta della mamma di mia cognata che è appunto abruzzese.
Sono buonissime e facili da preparare, vi servono pochi ingredienti ed il risultato è davvero goloso per non parlare del profumo che sprigionano questi dolcetti durante la cottura! Una tira l’altra, e sono perfette da servire per le festicciole dei bambini, anche i più grandi apprezzeranno vedrete! Le girelle fritte si preparano con un impasto simile a quello delle chiacchiere, poi si aggiungono scorzette di limone e arancia mescolate con lo zucchero, si arrotolano, si tagliano e si friggono, come vi dico sempre niente forno, non sarebbe lo stesso risultato, croccanti fuori e morbide dentro, vi consiglio davvero di provare le girandole agli agrumi perché le amerete come le ho amate io!
Vediamo come fare le girandole di Carnevale!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
FRITTELLE AL LIMONE
RICETTE DI CHIACCHIERE

GIRANDOLE DI CARNEVALE RICETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girandole di carnevale

per l’impasto
  • 2Uova (di media grandezza)
  • 250 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 50 gLatte
  • 80 gZucchero Semolato
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • Scorza di 1 arancia
  • Scorza di 1 limone
  • 50 gZucchero Semolato

per friggere

  • q.b.Olio di semi di arachide

per la copertura

  • Zucchero semolato

Come preparare le girandole di carnevale

  1. In una ciotola versate la farina, unite al centro le uova, il latte, il burro ( fatto ammorbidire a temperatura ambiente) lo zucchero ed il lievito.

    Impastate energicamente fino ad ottenere una palla liscia.

    Avvolgete l’impasto delle girandole al limone e arancia nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo che la base delle girandole di carnevale riposa, potete dedicarvi alla preparazione del ripieno di agrumi.

    Con un pelapatate o con un coltello private il limone e l’arancia della scorza.

    Evitate di prendere la parte bianca altrimenti risulterebbe amara.

    Mettete le scorze nel mixer, unite lo zucchero e frullate il tutto.

    Trasferite le scorzette in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Riprendete l’impasto in frigorifero, ammorbiditelo con le mani .

  3. Con l’aiuto di un mattarello e poca farina, stendete un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

    rifinite i bordi con un coltello e cospargetelo con il mix di limone, arancia e zucchero.

    Arrotolate il rettangolo su se stesso e tagliate delle girelle di carnevale dello spessore di 1 cm circa.

    In una pentola stretta e alta fate scaldare l’olio di semi di arachide.

    Quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete le girandole all’arancia e limone pochi pezzi alla volta.

    Fate dorare i dolcetti e scolateli su della carta da cucina.

    Passate le girandole di Carnevale nello zucchero semolato mentre sono ancora calde e gustatele!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete realizzare le girandole solo con le arance se preferite.

    Potete cospargerle con dello zucchero a velo al posto dello zucchero semolato.

    Se volete preparare delle girandole di Carnevale senza glutine potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

    L’impasto di questi dolcetti si adatta a preparazione come chiacchiere, ravioli dolci, bugie di carnevale e panzerotti dolci.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, non perdete CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, CHIACCHIERE ALLA NUTELLABUGIE AL FORNO CON CREMA PASTICCERA

CONSERVAZIONE delle girandole di carnevale

Le girandole di Carnevale si conservano per un paio di giorni, si sconsiglia la congelazione.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

7 Risposte a “GIRANDOLE DI CARNEVALE”

  1. ciaooo volevo sapere se secondo te è possibile farle al forno anzichè fritte, e con quale procedimento?
    Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *