GAMBERI FRITTI IN PASTELLA

Gamberi fritti in pastella un secondo piatto oppure un antipasto facilissimo da preparare, i gamberi fritti sono perfetti per qualsiasi occasione e la pastella si prepara in pochissimi minuti, una ricetta con i gamberi perfetta per un finger food, una cenetta veloce o come aperitivo, la pastella è preparata con farina e acqua frizzante freddissima, in questo modo non coprirà il sapore dei gamberi e risulterà croccante e asciutta, la ricetta dei gamberi pastellati conquisterà tutti, e se utilizzerete i gamberi freschi cosa che vi consiglio, potete pastellarli e congelarli, poi una volta che si saranno ben solidificati in freezer potete metterli in sacchetti appositi da surgelatore e tenerli pronti ogni qualvolta avrete voglia di gamberi in pastella! La ricetta per prepararli è semplicissima, una volta che li avrete immerso i gamberi nella pastella potrete friggerli nell’olio caldo e sentirete la croccantezza della pastella e la morbidezza dei gamberi, vi avviso… preparatene tanti perché andranno a ruba!
Vediamo come fare i gamberi fritti in pastella!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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GAMBERI FRITTI IN PASTELLA ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GAMBERI FRITTI IN PASTELLA

  • 250 ggamberi
  • 120 gfarina 00
  • 100 mlacqua gassata (fredda)
  • sale
  • olio di semi di arachide

Preparazione

COME PREPARARE I GAMBERI FRITTI IN PASTELLA

  1. Lavate i gamberi, togliete la testa, il carapace e l’intestino.

    Lasciate la coda che ci servirà per prendere i gamberi pastellati per gustarli in seguito.

    Preparate la pastella

    In una ciotola mettete la farina ed un pizzico di sale.

    Iniziate ad aggiungere l’acqua frizzante poco per volta e mescolate con una frusta a mano o una forchetta in modo che non si formino grumi.

  2. Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachidi.

    Immergete i gamberi nella pastella prendendoli per la coda e lasciando ovviamente la coda libera.

    Friggete i gamberi con la pastella nell’olio di semi di arachidi per circa 7-8 minuti ( dipende dalla grandezza dei gamberi).

    Comunque fin quando non saranno dorati e croccanti.

    Scolate i gamberi fritti in pastella su un foglio di carta da cucina unite poco sale e gustateli caldi.

  3. CONSIGLI PER LA FRITTURA DI GAMBERI

    Utilizzare sempre l‘olio di semi di arachidi perché mantiene le alte temperature ed i vostri fritti saranno croccanti e asciutti.

    Utilizzate una pentola dai bordi alti in modo che il cibo sia immerso completamente nell’olio per una cottura uniforme.

    Se volete saperne di più, potete consultare il mio articolo sul FRITTO PERFETTO

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Con la pastella all’acqua frizzante potete friggere anche altro tipo di pesce o verdure.

    Potete aggiungere alla pastella poco olio extra vergine di oliva o del succo di limone.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COME FARE LA PASTELLA PER FRITTI o PASTELLA ALLA BIRRA o SPIEDINI DI GAMBERI E PATATE

CONSERVAZIONE

I gamberi fritti in pastella sono buoni appena fatti, potete anche tenerli da parte e poi scaldarli in forno ma non saranno più croccanti.
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