Seguimi anche su FACEBOOK
Frittelle di zucchine pane e prosciutto ricetta veloce
Ingredienti
1 uovo
50 grammi di farina 00
1 zucchina
3 cucchiai di latte
50 grammi di pane
1 fetta di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
olio quanto basta per friggere
Frittelle di zucchine pane e prosciutto ricetta veloce
Procedimento
Grattugiare la zucchina , salarla e metterla in uno scolapasta per circa 30 minuti, quando avrà fatto scolare l’acqua in eccesso strizzarla e metterla in una terrina, unire l’uovo, il latte, la farina, il prosciutto fatto a pezzetti, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale, il pane precedentemente ammorbidito ed amalgamare bene.
Mettere a scaldare in una padella l’olio, e quando avrà raggiunto la temperatura, con l’aiuto di due cucchiai prendere delle piccole quantità di impasto e tuffarle nell’olio caldo, farle gonfiare e dorare e scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le Frittelle di zucchine pane e prosciutto sono pronte, sono ottime sia calde che fredde, accompagnatele con delle salse oppure del formaggio cremoso ed andranno a ruba, parola della vostra Vale!