seguimi su FACEBOOK
Frittelle di patate e prosciutto cotto facili e veloci
Ingredienti
1 uovo
100 grammi di farina
100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 patata
2 fette di prosciutto cotto
sale
olio per friggere
Frittelle di patate e prosciutto cotto facili e veloci
Procedimento
Per prima cosa lavare fare a pezzettini piccoli la patata e spadellarla con poco olio e sale per ammorbidirla,quando sarà cotta metterla da parte in un piatto.
Per la pastella mettere l’uovo in una terrina,unire la farina e l’acqua e mescolare bene con una forchetta fino a renderla omogenea e senza grumi, unire anche il lievito e mescolare ancora.
Unire alla pastella le patate ed il prosciutto cotto tagliato sottile,mescolare e con l’aiuto di due cucchiai prendere poca pastella e metterla nella padella dove avremo fatto scaldare l’olio, far cuocere le frittelle da entrambi i lati e quando saranno gonfie e ben dorate scolarle su carta assorbente.
Servire le Frittelle di patate e prosciutto cotto con un spolverata di sale,sono ottime anche fredde , ideali anche per aperitivi e finger food.
Davvero ottime, ben lavorate e dal buon risultato, molto bene.