FRITTELLE DI PATATE E PARMIGIANO sono croccanti e gustose ,velocissime da fare e vi assicuro che una tira l’altra, sono ideali per un aperitivo oppure un finger food goloso,pochi semplici ingredienti e lo sfizio è assicurato, ovviamente come tutti i fritti vi consiglio di gustarle appena fatte, anche se io le adoro anche fredde, ma ovviamente appena fatte sono più croccanti e gustose, la ricetta è molto ma molto semplice e vi farà fare un figurone! Quando ho poco tempo, oppure voglia di qualcosa di sfizioso le preparo spesso e le ragazze le adorano! Prendete tutti gli ingredienti e preparatele anche voi! Seguitemi in cucina che vi racconto come si preparano le FRITTELLE DI PATATE E PARMIGIANO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 frittelle di patate e parmigiano
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Patate (di media grandezza)
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100 g Parmigiano reggiano
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70 g Farina
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q.b. Acqua
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1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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FRITTELLE DI PATATE E PARMIGIANO
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Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, aggiungere il sale ed il parmigiano e mescolare bene il composto.
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Incorporare la farina mescolando con un cucchiaio ed infine il lievito, se notate che il composto è un po asciutto ( a volte può dipendere dal tipo di patate utilizzate) aggiungere poca acqua per renderlo più fluido.
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Mettere a scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, e con un cucchiaio prendere delle piccole quantità di composto e tuffarle nell’olio caldo.
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Far dorare e gonfiare le frittelle di patate e parmigiano rigirandole di tanto in tanto.
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Con l’aiuto di una schiumarola togliere le frittelle di patate e parmigiano dall’olio e metterle su un piatto con della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
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Le FRITTELLE DI PATATE E PARMIGIANO sono pronte per essere gustate, croccanti fuori e morbidissime dentro, spariranno in pochi minuti! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le FRITTELLE DI PATATE E PARMIGIANO aggiungendo nell’impasto dei pezzetti di rosmarino o erba cipollina, per i più golosi invece ci stanno bene anche dei cubetti di prosciutto cotto o speck.
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CONSERVAZIONE
Le FRITTELLE DI PATATE E PARMIGIANO si conservano per 2 giorni, anche se come dico sempre è meglio mangiarle appena fatte.
Mangiate sempre bene è?ahahahahh buoneee
ciao volevo sapere se bisogna mischiare tutto insieme,anche la birra con la farina e dopo immergere le palline nel olio!!!non ho capito bene il procedimento
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e versi acqua o birra e mescoli, poi con un cucchiaio prendi una quantità e le friggi
Salve avrei necessità di capire quanto deve essere all’incirca la grandezza delle patate.
Grazie
si sono 2 patate medie,l’ho aggiunto adesso, grazie a te Elisa!
come faccio a regolarmi con l acqua? quanta ne serve?
la pastella deve essere morbida, mettine 50 ml e vedi come va, se è troppo densa ne metti altri 30
Bella questa ricetta è da provare
Il lievito per dolci non vanigliato va bene?
no perchè avrebbero un sapore dolce
Sembrano buone, una sola curiosità, oggi devo accendere il forno e calcolando che ho mangiato fritto a pranzo (una buonissima e grandissima arancina Palermitana 😛 ), secondo voi si possono fare anche al forno?
Se si, temperatura consigliata?
grazie mille
puoi provare, ma non verranno così gonfie come le vedi, prova a 180° per circa 15 minuti, però ti avverto sembreranno più delle focaccine che delle frittelle
Ciao, il lievito deve essere di birra in polvere oppure x dolci ? Grazie
nessuno dei due, serve quello istantaneo per preparazioni salate, tipo pizzaiolo paneangeli grazie a te