Ingredienti per le Frittelle di patate e pancetta
1 uovo
70 gr di farina
1 cucchiaino di lievito di birra secco in sostituzione 5 gr di quello a cubetti
acqua q.b.
2 patate
70 gr di pancetta dolce a cubetti
olio di girasole q.b.
Procedimento
In una terrina mescolare l’uovo con la farina,a parte sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua e versarlo nella terrina dove abbiamo mescolato uovo e farina,il risultato deve essere una pastella fluida nè troppo acquosa e ne troppo densa.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 2/3 ore e nel frattempo sbucciare , fare a tocchetti le patate e sbollentarle in una pentola con l’acqua.
Quando saranno cotte metterle in un piatto e schiacciarle bene.
Riprendere la pastella mescolarla bene ed unire le patate schiacciate ed i cubetti di pancetta,mettere sul gas abbondante olio profondo e farlo scaldare benissimo,prendere con l’aiuto di due cucchiai una quantità di impasto grande quanto una noce ed immergerlo nell’olio caldo.
Fare così fino a pastella ultimata,quando le Frittelle di patate e pancetta saranno ben gonfie e dorate scolarle su carta assorbente e servirle tiepide.
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Sì, è un piacere conoscere gli abeddoti della propria vita, altrettanto ottimo poi conoscere queste fritelle di buon gusto, complimenti, buona giornata.