Focaccine veloci con robiola e pancetta

Focaccine veloci con robiola e pancetta, facilissime ,senza lievitazione e con cottura in padella , con robiola e pancetta nell’impasto,sono sfiziose e le possiamo portare in tavola per un aperitivo,finger food,antipasto e sono ideali per feste e buffet, non si aspetta la lievitazione e sono sofficissime!

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Focaccine veloci con robiola e pancetta

Ingredienti

per circa 10 focaccine da 40 grammi ognuna

220 grammi di farina 00

mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

un pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

120 ml di latte

80 grammi di robiola ( in sostituzione potete usare la ricotta o la philadelphia)

50 grammi di pancetta a cubetti ( io ho usato una affumicata per dare un gusto deciso ma va bene anche dolce)

4 cucchiai di olio e.v.o

Focaccine veloci con robiola e pancetta

Focaccine veloci con robiola e pancetta

Procedimento

In una terrina mettere la farina,unire il sale,l’olio,il lievito,lo zucchero ,la robiola ed i cubetti di pancetta, unire il latte a filo ed amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Mettere sul gas una padella appena unta di olio,con le mani infarinate fare delle palline di circa 40 grammi ognuna,ovviamente potete farle più grandi se volete,appiattirle con la mano e metterle in padella,farle cuocere bene da entrambi i lati girandole spesso con una spatola e quando saranno gonfie e dorate toglierle dalla padella e metterle in un piatto.

Le vostre Focaccine veloci con robiola e pancetta sono pronte per essere servite,se volte ovviamente potete cuocerle anche in forno a 180° per circa 15 minuti circa.

 

 

11 Risposte a “Focaccine veloci con robiola e pancetta”

  1. posso usare la farina autolievitante? Grazie per la risposta.

  2. Sfiziossisime queste focaccinie. Vorrei prepararle per la feste dell’asilo dei miei bimb. Posso sostituire la pancetta con il prosciutto cotto o la mortadella a cubetti? Grazie Alessandra

  3. Le ho preparate come aperitivo ieri sera, ed oltre ad essere state un successone per l’ospite, io le trovo gustosissime, ma soprattutto facilissime e veloci come poche cose!!!

    1. grazie Deni! sono felicissima che siano piaciute tanto! grazie 😉

  4. Ciao,senti ma in padella senza coperchio? Ci proverò cmq ,grazie 😉

  5. scusami ma perché lo zucchero? sbaglio o poi nella preparazione non cè? cmq le sto preparando,ti farò sapere:-)

    1. lo zucchero c’è sia nella preparazione che tra gli ingredienti, mettere un cucchiaino di zucchero anche nei lievitati salati, aiuta il lievito a farli venire più soffici a lievitare meglio, 😉

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