Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK
Focaccine veloci con patate ricotta e prosciutto
Ingredienti
Per 10 focaccine
250 grammi di ricotta vaccina
2 patate piccole (crude)
150 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
50 grammi di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva
Focaccine veloci con patate ricotta e prosciutto
Procedimento
Grattugiare le patate e metterle in una terrina ,unire la ricotta, il prosciutto cotto, un pizzico di sale, la farina ed il lievito, amalgamare tutto con un cucchiaio di legno e poi continuare con le mani fino ad ottenere un panetto.
Mettere a scaldare in una padella poco olio, con le mani staccare dei pezzetti di impasto da 100 grammi circa ognuno e fare le focaccine, metterle in padella, farle cuocere da entrambi i lati e rigirarle spesso fino a quando saranno gonfie e dorate.
Se volete cuocere le focaccine in forno metterle in una teglia con della carta forno e poco olio e farle cuocere a 180° per circa 15 minuti poi regolarsi sempre e solo con i vostri forni per tempi e temperature.
Le Focaccine veloci con patate ricotta e prosciutto sono pronte per essere gustate, sono troppo gustose e sfiziose parola della vostra Vale!