Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella

Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella, uno sfizio, anzi una frivolezza a cui è impossibile resistere, un impasto veloce, senza lievitazione, per un gustoso spuntino, vi dico subito che si possono cuocere anche al forno, però fritte sono un altra cosa, io le ho farcite in maniera classica, pomodorini freschi e mozzarella, ma possiamo dare spazio a gusto e fantasia con verdure , formaggi e affettati, sono ottime per un antipasto,aperitivo ed anche per un buffet,farle è davvero facile vi ho messo anche un piccolo passo passo,vediamo cosa serve per preparare le Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella.

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Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella

Ingredienti

Per 8 focaccine da 6 cm di diametro

250 grammi di farina 00

2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate

un pizzico di sale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva per l’impasto

150 ml di latte tiepido

Per il ripieno

pomodorini

mozzarella

Olio extravergine di oliva per la cottura

Focaccine fritte con pomodorini e mozzarellaFocaccine fritte con pomodorini e mozzarella

Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella

Procedimento

In una terrina mettere la farina, l’olio,il sale,il latte ed il lievito, mescolare bene e quando gli ingredienti saranno ben legati tra loro mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e con le mani impastarlo fino renderlo compatto ed elastico.

Stendere la pasta con il mattarello,lo spessore deve essere circa mezzo cm.

Con un coppa pasta da 6 cm fare dei dischetti, su metà dischetti mettere un pezzettino di pomodoro e dei cubetti di mozzarella.

Richiudere con gli altri dischi sigillando benissimo i bordi, per evitare che il ripieno esca durante la cottura.

Mettere a scaldare l’olio in una padella e cuocere le focaccine massimo 3 alla volta.

Quando saranno gonfie e dorate farle metterle su un foglio di carta da cucina e farle scolare dall’olio in eccesso.

Le nostre Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella, sono pronte per essere servite , restano sofficissime anche il giorno dopo, se volete che siano più leggere potete anche cuocerle in forno, statico a 200° per 12/15 minuti circa, saranno sempre ottime!

 

 

3 Risposte a “Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella”

  1. Specials gustositè, tu hai talent, compliments 🙂

  2. Ciao, si possono friggere anche nel classico olio per fritti o devo per forza metterle in olio d’oliva? grazie

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