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Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella
Ingredienti
Per 8 focaccine da 6 cm di diametro
250 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva per l’impasto
150 ml di latte tiepido
Per il ripieno
pomodorini
mozzarella
Olio extravergine di oliva per la cottura
Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella
Procedimento
In una terrina mettere la farina, l’olio,il sale,il latte ed il lievito, mescolare bene e quando gli ingredienti saranno ben legati tra loro mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e con le mani impastarlo fino renderlo compatto ed elastico.
Stendere la pasta con il mattarello,lo spessore deve essere circa mezzo cm.
Con un coppa pasta da 6 cm fare dei dischetti, su metà dischetti mettere un pezzettino di pomodoro e dei cubetti di mozzarella.
Richiudere con gli altri dischi sigillando benissimo i bordi, per evitare che il ripieno esca durante la cottura.
Mettere a scaldare l’olio in una padella e cuocere le focaccine massimo 3 alla volta.
Quando saranno gonfie e dorate farle metterle su un foglio di carta da cucina e farle scolare dall’olio in eccesso.
Le nostre Focaccine fritte con pomodorini e mozzarella, sono pronte per essere servite , restano sofficissime anche il giorno dopo, se volete che siano più leggere potete anche cuocerle in forno, statico a 200° per 12/15 minuti circa, saranno sempre ottime!
Specials gustositè, tu hai talent, compliments 🙂
Ciao, si possono friggere anche nel classico olio per fritti o devo per forza metterle in olio d’oliva? grazie
va benissimo qualsiasi olio, quello che vuoi grazie a te