Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio

Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio, io le ricette sprint e sfiziose le adoro, mangerei sempre e solo quelle, certo poi dovrei fare i conti con la bilancia, ma ne vale la pena, questa focaccine sono non solo velocissime, ma anche tanto buone e gustose, non si sporca nulla, si impasta tutto in una ciotola si fanno le palline con le mani si appiattiscono e si cuociono subito ed in padella senza accendere il forno , sono molto soffici e tanto gustose, ideali per uno spuntino, oppure per un aperitivo, ma anche se abbiamo dimenticato di comprare il pane, le portiamo in tavola e sono ancora più gustose, insomma io vi consiglio di provarle, dai venite con me a scoprire gli ingredienti per preparare le Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio.

Seguimi anche su FACEBOOK

Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio

Ingredienti
200 grammi di farina 00
1 zucchina
100 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 grammi di tonno sgocciolato
3 cucchiai di pecorino o se preferite parmigiano
formaggio a piacere (fontina,edam,emmental)
olio per cuocere le focaccine

Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio

Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio

Procedimento
Grattugiare finemente la zucchina e metterla da parte in un piatto.
In una terrina mettere la farina, il sale, olio, il lievito, il pecorino o parmigiano, il tonno be sgocciolato e la zucchina, mescolare per bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Mettere a scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, con le mani infarinate prendere delle piccole quantità di impasto, al centro mettere un pezzettino di formaggio e richiudere formando una pallina che poi schiacceremo.
Cuocere le focaccine nell’olio caldo e girarle spesso per evitare che si brucino, la cottura deve avvenire a fiamma molto bassa.
Quando le focaccine saranno gonfie e dorate sono pronte per essere gustate.
Servire le Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio calde e fragranti, oppure fredde, accompagnatele da formaggi cremosi tipo stracchino, philadelphia o robiola, che bontà parola della vostra Vale!

Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio

8 Risposte a “Focaccine di zucchine veloci con tonno e formaggio”

  1. grazie valeria ero alla ricerca di qualcosa di stuzzicante ma veloce……

  2. Ciaoooo! Mmmhh!!! Buone,sfiziose,invitanti insomma, da fare per forza! Puoi dirmi, per favore, quante te ne sono venute con queste dosi? Da crude si possono anche congelare? Grazie mille, un saluto. Sabrina

  3. Grazie Vale, perdonami, ti avevo chiesto anche se si possono congelare da crude, forse ti è sfuggito. Grazie ancora, un saluto. Sabrina

    1. si Sabrina mi è sfuggito, certo cara le puoi congelare tranquillamente e metterle in forno quando ti servono 😉

  4. ho provato alcune delle tue ricette sono molto buone grazie vale

  5. Grazie mille! Gentilissima…e quante ne sforni! Bravissima! Ciaoooo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *