Insomma non fatevele scappare, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le Focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto.
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Focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti
250 grammi di ricotta vaccina
170 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate ( tipo pizzaiolo paneangeli)
sale
50 grammi di prosciutto cotto a dadini
1 zucchina
olio extra vergine di oliva
Focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto
Procedimento
Grattugiare una zucchina , metterla in una terrina ed unire la ricotta ed il prosciutto cotto a dadini, mescolare gli ingredienti tra loro con un cucchiaio ed aggiungere la farina, il lievito ed un pizzico di sale, mescolare ancora con il cucchiaio e poi continuare con la mano fino ad avere un panetto morbido e compatto.
Mettere a scaldare in una padella l’olio extra vergine di oliva, con le mani formare delle focaccine di circa 90 grammi ognuna e metterle nella padella con poco olio, farle cuocere da entrambi i lati rigirandole spesso e fin quando non saranno gonfie e di un bel colore dorato.
Le Focaccine di ricotta zucchine e prosciutto cotto sono pronte, buonissime appena fatte ma sono ottime anche fredde, sono versatili e le possiamo gustare in mille modi, per un pic-nic, aperitivo, festicciole e buffet, ideali anche come spuntino e da portare a tavola al posto del pane, una sofficità e bontà unica parola della vostra Vale!
Ciao!! Si possono fare anche al forno?
ciao si 180° per circa 15 minuti, calcola che al forno verranno meno gonfie però
Ciao Vale volevo sapere se vanno cotte ad immersione o con poco olio?
Grazie
ciao, poco olio Mariella
Le ho fatte stasera, veramente buone, grazie per l’idea!
grazie per la fiducia Cecilia!
con cosa può essere sostituito il lievito istantaneo?
l’unica cosa è il bicarbonato, ma poi resta un odore particolare, in questa ricetta il lievito istantaneo è indispensabile mi spiace
Ciao,si possono congelare? Grazie
si certo , congelale dopo aver dato la forma, e le metti al forno quando ti servono
sta sera proverò la versione “vegan” involontaria 😛
non ho trovato la ricotta delattosata bensì il formaggio spalmabile alla soja in offerta …vediamo cosa ne uscirà !
ok fammi sapere 😉
Cara Vale non vanno infarinate prima di metterle in padella vero??Altrimenti ci sarebbe nella ricetta ma mi era sorto questo dubbio.grjazie Mary
io non le ho infarinate 😉
sfizioseeeeeeeeeee proverò a farle in friggitrice ad aria….