Ingredienti
500 gr di farina di manitoba
un cucchiaio di olio e.v.o.
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
acqua q.b.
Per il ripieno
500 gr di broccoletti
50 gr di pancetta affumicata a cubetti
Procedimento
In una terrina mettere la farina e unire il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida.
Aggiungere l’olio, il sale e lo zucchero ed impastare energicamente aggiungendo altra acqua,finchè non si otterrà una palla liscia e morbida.
Far lievitare l’impasto fino al raddoppio di volume in un luogo fresco e asciutto coperto da una tovaglia (circa 2/3 ore).
Nel frattempo pulire,lavare, lessare i broccoletti e farli freddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo con un pò di farina,con il coppa pasta fare dei cerchietti di numero pari.
In ogni cerchietto mettere una manciata di broccoletti e qualche cubetto di pancetta e richiudere con un altro disco premendo bene i bordi.
Continuare fino al termine della pasta e del ripieno.
Mettere le focaccine in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa,finchè non saranno ben dorate.
P.S ho lasciato i broccoletti al naturale,non ho aggiunto nè olio e nè sale perchè la pancetta è gia saporita e in cottura sprigiona i suoi grassi insaporendo i broccoletti,ma sè preferite potete condirli prima di riempire le focacce.
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Mamma mia che aspetto delizioso!! uno per me??????
Tu lo sai che io vado matta per questi “cosini” sfiziosi.
Di tutti i gusti e sapori.
Questi sono a mio avviso meravigliosi!
Ne prendo un paio ..giuste giuste per la cena!!! Boneee
Arrivo sempre tardi ufff…son rimaste anche per me??queste le adoroooo bravissima tesoroo