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Focaccia senza impasto e senza lievitazione
Ingredienti
per una focaccia da 24 centimetri di diametro
350 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
250 ml di latte
per il ripieno
mortadella
provola
Focaccia senza impasto e senza lievitazione
Procedimento
In una ciotola mettere; farina ,latte, lievito, sale e olio, con un cucchiaio mescolare per far amalgamare gli ingredienti.
Lasciare a riposo il composto per circa 10 minuti coperto con un panno pulito.
Spolverizzare un piano da lavoro con della farina, versare il composto e dividerlo a metà, stendere due cerchi dello spessore di un centimetro circa.
Oliare per bene una padella e mettere come base uno dei due cerchi, unire il ripieno,nel mio caso mortadella e provola, e ricoprire con l’altro cerchio,sigillando benissimo i bordi.
Mettere la padella sul fuoco a fiamma moderata, e far cuocere la focaccia da entrambi i lati, girandola spesso.
La Focaccia senza impasto e senza lievitazione è pronta, soffice dentro,croccante fuori e con un ripieno goloso, è ottima come cena veloce, come merenda per antipasto,aperitivo ed in ogni occasione parola della vostra Vale!
Mamma mia che buona, grazie Vale!!
Interessantissima la tua ricetta della focaccia perchè deve essere molto buona ma
sopratutto…..veloce!!!!!!
Più o meno quanto è il tempo di cottura?
Aspetto la tua risposta e corro subito ai fornelli. GRAZIE
ciao circa 10 minuti in padella, però una focaccia delle dimensioni e spessore che ho descritto, grazie a te cara!
si può cuocere anche in forno? a che temperatura? GRAZIE.
180 gradi grazie a te
stasera provo ! grazie ancora <3
per quanto tempo la cottura in forno? Basta disporla su carta forno? Grazie
si con la carta forno 180° per circa 20 minuti