Focaccia in padella con prosciutto crudo e sottiletta

Focaccia in padella con prosciutto crudo e sottiletta,un’idea veloce per risolvere una cenetta, preparata sabato sera,in realtà più di qualcuna,ci vuole un’attimo,ho usato il lievito istantaneo ed è venuta ottima,senza aspettare troppo per la lievitazione e senza accendere il forno,eccovi la ricetta:

[banner size=”468X60″]

 

Ingredienti

 

300 gr di farina manitoba

10 gr di lievito istantaneo

un cucchiaino di zucchero

100 ml di acqua

100 ml di latte

un cucchiaio di olio e.v.o

un pizzico di sale

prosciutto crudo q.b.

sottilette q.b.

 

Procedimento

 

In una bacinella capiente versare la farina ed il lievito sciolto nell’acqua con lo zucchero.

Unire il latte,l’olio e il sale ed impastare energicamente fino ad avere una palla liscia ed elastica.

Prendete una padella antiaderente ed ungetela con poco olio,prendere una pallina d’impasto di circa 50/60 gr e stenderla con le mani unte nella padella.

Far cuocere la focaccia da tutti e due i lati e farcirla come più vi piace,io ho messo a tavola le focacce accompagnate da affettati e formaggi ed un ‘insalatina,in questo modo ognuno la mangiata secondo il proprio gusto 🙂

Focaccia in padella con prosciutto crudo e sottiletta vale cucina e fantasiaFocaccia in padella con prosciutto crudo e sottiletta vale cucina e fantasia

[banner]

 

5 Risposte a “Focaccia in padella con prosciutto crudo e sottiletta”

  1. volendo mettere il lievito fresco??qual’e’la grammatura??e a posto dei 100 gr.di latte??altri 100 gr.di acqua??

    1. allora volendo usare il lievito di birra mettine 12,5 gr e se non vuoi mettere il latte sì altra acqua,ti verrà una focaccia un pochino più leggera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *