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Focaccia di pancake con prosciutto e formaggio
Ingredienti per una focaccia di 22 cm di diametro
1 uovo
200 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
40 grammi di burro fuso
sale
150 ml di latte
50 grammi di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
Per farcire
Prosciutto cotto
formaggio a piacere
Focaccia di pancake con prosciutto e formaggio
Procedimento
In una terrina sbattere l’uovo con il sale,unire il burro fuso e mescolare, unire il latte ed infine farina e lievito e mescolare fino ad avere una pastella.
Unire alla pastella il parmigiano ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
Imburrare una padella di 22 cm di diametro e versare il composto, far dorare la focaccia quando vedrete che si formano delle bolle d’aria in superficie è pronta per essere girata,io mi sono aiutata con due spatole, rigirarla e farla dorare anche dall’altro lato.
Mettere la focaccia in un piatto, se volete potete servirla così che è già ottima, oppure tagliarla a metà e farcirla come ho fatto io con prosciutto cotto e formaggio.
La Focaccia di pancake con prosciutto e formaggio è pronta per essere servita, portata in tavola tagliata a spicchi è un ottimo spuntino, ma anche uno sfizioso aperitivo ed una buona merenda.
Gnam gnam, trooooooppppo buonaaaaaaaaaaaaa ^.^
Le cose semplici fatte con amore : piacciono anche ai vecchietti
ahahahhahahaahha hai ragione Eleonora!
te l’ho detto questa la devo fare al più prestoooooooooooo
buon fine settimana
È davvero facile e veloce, proverò sicuramente a farla nei prossimi giorni.
si molto facile, a casa mia è andata a ruba Luisella! Fammi sapere cosa ne pensi!
Uhh questa mi ispira parecchio 😀 ma non deve riposare per niente la pastella ? Grazie bella idea !!
io non l’ho fatta riposare, se vuoi 10 minuti vanno bene, è molto golosa Silvia! Grazie cara!
Come mai nella foto il ripieno si trova fra due strati pastella?
Scusa ma in quale foto… io non ho messo il ripieno in due strati di pastella, io la focaccia l’ho farcita dopo cotta
Cara vale, questa non mi è venuta:-)la pastella non era abbastanza liquida eppure ho rispettato tutte le dosi…dove posso aver sbagliato? Grazieeeee
Marida forse le uova erano piccoline? A volte non hanno la stessa grandezza, quando vedi che è troppo densa metti un pochino di latte in più 😉
Grazie vale bacioni
Grazie Vale,sei davvero brava.Io ho fatto la Focaccia e mi è venuta buonissima,l’unica cosa ,io ho messo un po più di latte perché l’uovo era piccolo e la pastella era troppo densa.Ho fatta due di 18 cm anzi che una di 22.Abbraccio.
grazie a te Linda per la fiducia, mi fa molto piacere, un abbraccio forte!
Ma se si vuole usare il lievito tradizionale? Come procedere? Grazie!
Questa è una focaccia diversa, è l’impasto per i pancakes che si fanno con il lievito istantaneo e l’uovo, è totalmente diversa dalla tradizionale focaccia sarebbe tutto diverso , procedimento ed ingredienti