Focaccia con salsicce broccoletti e squacquerone

Focaccia con salsicce broccoletti e squacquerone, quanto è buona mamma mia! Preparata in 30 minuti, si avete letto bene, ed ormai sapete che non amo le ricette complicate, si cuociono le salsicce, si impasta al volo e si prepara, tempo di cottura poco, ed è subito pronta da gustare , da me se la sono spazzolata appena l’ho messa a tavola, ed il pezzettino avanzato , la sera me lo sono mangiato io, la possiamo servire anche per un aperitivo e antipasto, oppure per una cenetta sfiziosa e veloce, è davvero gustosissima, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Focaccia con salsicce broccoletti e squacquerone.

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Focaccia con salsicce broccoletti e squacquerone

Ingredienti

per una focaccia da 22 centimetri

250 grammi di farina 00
sale
3 cucchiai di olio
150 ml di latte tiepido
mezza bustina di lievito per preparazioni salate istantaneo
2 salsicce
una manciata di broccoletti
125 grammi di squascquerone (in alternativa potete usare lo stracchino)
olio extra vergine di oliva

Focaccia con salsicce broccoletti e squacquerone

 

Focaccia con salsicce broccoletti e squacqueroneFocaccia con salsicce broccoletti e squacquerone

Procedimento

Per prima cosa privare le salsicce della pelle,farle a pezzetti e metterle in una padella antiaderente senza olio.
Farle spadellare per qualche minuto e se notate che tirano fuori troppo olio, scolate quello in eccesso.
Unite alle salsicce una manciata di broccoletti puliti e lavati.
Far cuocere il tutto per qualche minuto, e lasciare raffreddare.
In una terrina impastare la farina con ; latte,lievito,olio e sale,formare un panetto e dividerlo a metà.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno.
Stendere i due panetti in due dischi sottili.
Metterne uno sulla teglia, bucherellarlo ed aggiungerei le salsicce con i broccoletti e lo squacquerone.
Ricoprire il ripieno con l’altro disco di pasta e sigillare bene i bordi, oliare la focaccia in superficie con l’olio extra vergine di oliva e metterla in forno.
Far cuocere la focaccia, in forno statico a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
La Focaccia con salsicce broccoletti e squacquerone va servita calda, tagliata a fette,appena la porterete a tavola sparirà in pochi minuti, parola della vostra Vale!

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