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Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine speck e provola
Ingredienti
Per la focaccia
250 grammi di farina 00
100 grammi di stracchino
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
50 ml di acqua tiepida
Per il ripieno
2 zucchine
100 grammi di speck
50 grammi di provola
Olio e sale per cuocere le zucchine
Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine speck e provola
Procedimento
Lavare e fare a pezzetti le zucchine, farle cuocere in padella con olio e sale e quando saranno cotte, tenerle da parte in un piattino.
In una terrina mettere la farina, lo stracchino, il sale , il lievito ed iniziare ad impastare con la mano, aggiungendo anche l’acqua, impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Stendere l’impasto in due rettangoli , io ho usato una teglia rettangolare 10 x 20, ma potete usarne una rotonda del diametro di 20 cm.
Rivestire una teglia con della carta forno, e mettere il primo rettangolo, unire le zucchine, lo speck e la provola, ricoprire con l’altro rettangolo sigillando bene i bordi.
Spennellare la focaccia con un po di olio extravergine di oliva e metterla in forno a 200° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà ben dorata è pronta per essere servita, la Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine speck e provola è ottima appena sfornata, calda e fragrante oppure anche tiepida, ed è ottima anche fredda, parola della vostra Vale!
Si può sostituire lo stracchino con la ricotta???
GRAZIE!!!!!
si certo grazie a te
Ottima!!!
Mi sembra ottima!
Vorrei solo sapere se secondo te a sostituire il lievito istantaneo con una punta di quello di birra in polvere si fa gran danno.
Ovviamente poi lascerei lievitare il tempo giusto eccetera
Grazie per la risposta