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Focaccette di patate con prosciutto e formaggio senza lievito
Ingredienti per 10 focaccette ( poi dipende sempre dalla grandezza )
500 grammi di patate
200 grammi di farina
sale
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere quanto basta
olio extravergine di oliva
Focaccette di patate con prosciutto e formaggio senza lievito
Procedimento
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte scolarle e passarle con l’aiuto dello schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Unire alle patate il sale e la farina e trasferire il composto su una spianatoia infarinata, se notate che l’impasto è ancora molle, unite altra farina deve essere lavorabile con le mani senza appiccicarsi , purtroppo la quantità di farina può variare per via del tipo di patate usate.
Stendere l’impasto e con il coltello ricavare dei rettangoli, in ogni rettangolo mettere il prosciutto ed il formaggio e poi con le mani infarinate richiudere bene e dare nuovamente la forma rettangolare.
Mettere le focacce ottenute sulla leccarda foderata di carta forno, mettere l’olio su ognuna e con le dita oliare per bene la superficie di ogni focaccetta.
Farle dorare in forno a 200° per circa 12/15 minuti.
Servire le Focaccette di patate con prosciutto e formaggio dopo averle fatte leggermente intiepidire, sono strepitose parola della vostra Vale!
ho l’acquolina in bocca,domattina 1 cosa da fare.
grazie carissima 😉