Fettuccine con salmone e mascarpone primo piatto facile, veloce e cremosissimo, fatto con pochi ingredienti e davvero gustoso, se amate le ricette con il salmone ve lo consiglio, io ho preparato questa ricetta per una cena tra amici e devo dire che è stata apprezzata da tutti, ovviamente come dico sempre spazio alle varianti, al posto del mascarpone se volete una pasta più leggera potete utilizzare la ricotta o la robiola, potete arricchire le fettuccine con degli ingredienti a piacere come zucchine, pistacchi, e scegliere il formato di pasta che preferite, anche se vi confesso che la pasta fresca all’uovo con questo condimento ci sta benissimo, perfette per qualsiasi occasione anche per le feste ma non solo, le fettuccine preparate in questo modo sono buone tutto l’anno e se non amate il salmone potete sostituirlo con del tonno fresco. Un primo piatto di pesce raffinato, ma che si prepara davvero in 10 minuti! Vediamo insieme la ricetta facile e veloce! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti FETTUCCINE CON SALMONE E MASCARPONE
- 400 gfettuccine all’uovo
- 200 gmascarpone
- 150 gsalmone affumicato
- 20 gburro
- sale
Preparazione FETTUCCINE CON SALMONE E MASCARPONE
Mettete a bollire l’acqua salata per cuocere le fettuccine.
In una padella fate sciogliere il burro.
Tagliate il salmone a pezzetti ed unitelo al burro fuso, lasciatelo dorare leggermente a calore moderato.
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con poca acqua di cottura della pasta e quando sarà cremoso unitelo nella padella dove avete fatto rosolare il salmone.
Mescolate bene il condimento e toglietelo dal calore.
Fate cuocere le fettuccine e scolatele direttamente nella padella, mantecate per qualche secondo e se occorre unite poca acqua di cottura della pasta.
Servite le FETTUCCINE CON SALMONE E MASCARPONE subito e se volete potete arricchirle con del prezzemolo o granella di pistacchi.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle fettuccine potete usare anche le pappardelle, i tagliolini, gli spaghetti e le penne.
Al posto del salmone affumicato potete usare anche del salmone fresco.
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Io lo faccio con salmone fresco, naturalmente mettendone un po’ in più. Il sapore è piu delicato ma buonissimo.
devo provare, adoro il salmone, grazie per il consiglio