Fettuccine con noci, speck e gorgonzola

Fettuccine con noci, speck e gorgonzola un primo piatto sostanzioso e davvero saporito,di facile esecuzione il mio lui ieri a pranzo ne ha fatti fuori due piatti,il croccante delle noci sta benissimo con il gorgonzola sciolto e lo speck completa il piatto rendendolo più strutturato,vediamo la ricetta per realizzare le Fettuccine con noci, speck e gorgonzola.

Ingredienti per le Fettuccine con noci, speck e gorgonzola

250 gr di fettuccine fresche

200 gr di gorgonzola dolce

50 gr di speck a cubetti

noci q.b.

grana q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

due cucchiai di latte

Fettuccine con noci, speck e gorgonzola

Procedimento

In una padella antiaderente far tostare le noci a pezzettini e tenerle da parte.

A parte in un’altra padella mettere un filo d’olio e lo speck e farlo rosolare per pochi minuti mescolandolo spesso,unire il gorgonzola e farlo sciogliere,se vedete che si asciuga troppo unire poco latte.

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata ,scolarle e condirle con il condimento mescolarle bene e unire le noci tostate e  una manciata di grana.

Servire le Fettuccine con noci, speck e gorgonzola caldissime perchè tendono ad asciugarsi molto rapidamente.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace Grazie!

3 Risposte a “Fettuccine con noci, speck e gorgonzola”

  1. Splendide fetuccine, ben lavorate e con un buon risultato, complimenti.

  2. Voglio provare a farle.. ma al posto del gorgonzola, quale altro formaggio potrei usare? PS: bellissimo sito!!

    1. puoi provare la robiola, la philadelphia o magari il taleggio che è un po più deciso come gusto se ti piace, grazie Miriana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *