Seguimi anche su FACEBOOK
Fagottini di sfoglia patate prosciutto e formaggio
Ingredienti
per 6 fagottini
1 rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
3 patate di media grandezza
3 fette di prosciutto cotto
3 fette formaggio a piacere
semini di sesamo (facoltativi)
1 tuorlo per spennellare la superficie
olio e sale per condire le patate
Fagottini di sfoglia patate prosciutto e formaggio
Procedimento
Lessare le patate, quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e metterle in una terrina, aggiungere poco olio m un pizzico di sale e lasciarle raffreddare.
Allargare su un tavolo la pasta sfoglia, ritagliare sei rettangoli, da una parte ritagliare delle striscette e dall’altra mettere il prosciutto, poi le patate schiacciate ed il formaggio, arrotolare chiudendo prima il ripieno e poi continuare ad arrotolare facendo capitare le striscette in superficie.
Mettere i fagottini su una teglia rivestita di carta forno , spennellarli con l’olio e cospargerli se volete con i semini di sesamo.
Farli cuocere a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, regolandovi sempre con i vostri forni.
I Fagottini di sfoglia patate prosciutto e formaggio, sono pronti, veloci e buonissimi, ideali per l’aperitivo o un antipasto o come nel mio caso per saziare figli famelici! Vedrete che spariranno in un attimo parola della vostra Vale!