DORAYAKI

Dorayaki una ricetta golosissima e veloce, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sono delle deliziose frittelle giapponesi simili ai pancake, ma con la differenza che non si aggiungono grassi e vengono farciti e gustati come se fossero un panino, chi è stato un bimbo negli anni 80 ricorderà sicuramente il cartone animato di Doraemon, il gatto senza orecchie che insieme al suo amico umano ne combinava di tutti i colori, e andava matto per i dorayaki, erano la sua merenda preferita, come sono la merenda più apprezzata in Giappone.
La ricetta è molto facile, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescolano con una frusta e l’impasto è pronto!
Si unge il padellino con poco olio di semi e si cuociono le frittelle, io non ho unto la mia padella, ma ne ho utilizzata una antiaderente e sono venuti benissimo.
In Giappone vengono farciti con una salsa a base di fagioli azuki che sono dei fagioli rossi e che qui ovviamente non è semplice da trovare, ma potete tranquillamente farcirli con la crema di nocciole o la vostra marmellata preferita, io lo confesso, adoro i dorayaki con la marmellata mentre qui in casa amano ovviamente la nutella, specie le più piccole!
Vediamo come fare i dorayaki giapponesi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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DORAYAKI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

INGREDIENTI RICETTA DORAYAKI

PER 6 FRITTELLE FARCITE ( 12 pezzi singoli)

230 g farina 00
150 ml acqua
120 g zucchero a velo
2 uova
3 g lievito in polvere per dolci
20 g miele
q.b. nutella

PREPARAZIONE DEI DORAYAKI GIAPPONESI

Come preparare i dorayaki con nutella o marmellata

Per preparare i dorayaki per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri, quindi: farina 00, zucchero a velo e lievito per dolci.

Mescolate con una frusta a mano e aggiungete: le uova, il miele e l’acqua.

Mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Fate scaldare un padellino antiaderente, se volete potete spennellarlo con poco olio di semi.

DORAYAKI alla nutella o marmellata ricetta giapponese facilissima

Mettete nel padellino caldo un mestolino di impasto, cuocete la frittella a calore molto basso e quando in superficie si formeranno delle bollicine potete rigirarlo con una spatola.

Fate cuocere il dorayaki anche dall’altro lato e continuate in questo modo con tutti gli altri fino a terminare la pastella dolce.

Farcite metà delle frittelle giapponesi con la nutella e richiudete con un altro pezzo formando un panino, premete sui bordi con le dita per chiuderlo.

I vostri dorayaki con nutella sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire i dorayaki con la marmellata o con la crema al pistacchio.

Potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Mi raccomando la cottura, deve essere a calore basso per essere uniforme, altrimenti il vostro dorayaki sarà bruciato fuori e crudo all’interno.

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DORAYAKI alla nutella o marmellata ricetta giapponese facilissima

CONSERVAZIONE

L’impasto dei dorayaki si conserva in frigorifero per 1 giorno, le frittelle giapponesi cotte invece è preferibile consumarle in giornata oppure congelarle e scaldarle all’occorrenza.

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2 Risposte a “DORAYAKI”

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