Dorayaki una ricetta golosissima e veloce, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sono delle deliziose frittelle giapponesi simili ai pancake, ma con la differenza che non si aggiungono grassi e vengono farciti e gustati come se fossero un panino, chi è stato un bimbo negli anni 80 ricorderà sicuramente il cartone animato di Doraemon, il gatto senza orecchie che insieme al suo amico umano ne combinava di tutti i colori, e andava matto per i dorayaki, erano la sua merenda preferita, come sono la merenda più apprezzata in Giappone.
La ricetta è molto facile, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescolano con una frusta e l’impasto è pronto!
Si unge il padellino con poco olio di semi e si cuociono le frittelle, io non ho unto la mia padella, ma ne ho utilizzata una antiaderente e sono venuti benissimo.
In Giappone vengono farciti con una salsa a base di fagioli azuki che sono dei fagioli rossi e che qui ovviamente non è semplice da trovare, ma potete tranquillamente farcirli con la crema di nocciole o la vostra marmellata preferita, io lo confesso, adoro i dorayaki con la marmellata mentre qui in casa amano ovviamente la nutella, specie le più piccole!
Vediamo come fare i dorayaki giapponesi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
INGREDIENTI RICETTA DORAYAKI
PER 6 FRITTELLE FARCITE ( 12 pezzi singoli)
PREPARAZIONE DEI DORAYAKI GIAPPONESI
Come preparare i dorayaki con nutella o marmellata
Per preparare i dorayaki per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri, quindi: farina 00, zucchero a velo e lievito per dolci.
Mescolate con una frusta a mano e aggiungete: le uova, il miele e l’acqua.
Mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Fate scaldare un padellino antiaderente, se volete potete spennellarlo con poco olio di semi.
Mettete nel padellino caldo un mestolino di impasto, cuocete la frittella a calore molto basso e quando in superficie si formeranno delle bollicine potete rigirarlo con una spatola.
Fate cuocere il dorayaki anche dall’altro lato e continuate in questo modo con tutti gli altri fino a terminare la pastella dolce.
Farcite metà delle frittelle giapponesi con la nutella e richiudete con un altro pezzo formando un panino, premete sui bordi con le dita per chiuderlo.
I vostri dorayaki con nutella sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i dorayaki con la marmellata o con la crema al pistacchio.
Potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Mi raccomando la cottura, deve essere a calore basso per essere uniforme, altrimenti il vostro dorayaki sarà bruciato fuori e crudo all’interno.
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Dosi variate per porzioni
Questi li proverò quanto prima!
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