Donuts al forno farciti al cioccolato al latte e nutella

Donuts al forno farciti al cioccolato e nutella, le ciambelle di Omer proprio loro , però cotte al forno così limitiamo un po i danni ;), ovvio che è inutile dirvi che appena farcite sono andate a ruba, io le ho farcite anche all’interno con la nutella per renderle ancora più golose, e poi spazio alla fantasia per la copertura, potete usare glasse colorate, cioccolato , zuccherini , granella di nocciole, io ho scelto il cioccolato al latte e le bimbe sono impazzite, la grande ne ha divorate due una dietro l’altra e la piccolina si divertiva a staccare gli zuccherini , per fortuna mi hanno dato il tempo di fare le foto,venite con me a mangiare i Donuts al forno farciti al cioccolato e nutella

Donuts al forno farciti al cioccolato e nutella.

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Ingredienti per 10 donuts (dipende da quanto li farete grandi)

450 grammi di farina Manitoba

bustina di lievito di birra secco

250 ml di latte a temperatura ambiente

un pizzico di cannella

50 grammi di zucchero semolato

2 uova intere + 1 tuorlo

50 grammi di burro a temperatura ambiente

Per il ripieno 

nutella

Per la copertura

200 grammi di cioccolato al latte

zuccherini o codette di cioccolato

Donuts al forno farciti al cioccolato al latte e nutellaDonuts al forno farciti al cioccolato al latte e nutella

Donuts al forno farciti al cioccolato al latte e nutella

Donuts al forno farciti al cioccolato al latte e nutella

Procedimento

Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero mescolare e lasciarlo riposare 10 minuti.

Nella planetaria mettere la farina,le 2 uova intere + il tuorlo, il burro, lo zucchero,la cannella, ed il lievito sciolto nel latte, azionare il gancio per gli impasti e far lavorare la macchina per circa 10/15 minuti , l’impasto dovrà staccarsi dalle pareti e risultare elastico.

Se non si ha la planetaria, l’impasto si può fare a mano sulla spianatoia.

Mettere l’impasto in una terrina , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno circa 2 ore , poi dipende sempre dal luogo e dal calore che si trova nella stanza.

Una volta raddoppiato, trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarina ed allargarlo con il  mattarello, fino ad avere un disco dello spessore di 1 cm.

Con un coppapasta di 8 cm fare dei cerchi e bucarli al centro con un coppapasta più piccolo.

Mettere le ciambelle in una teglia rivestita di carta forno e lasciarle lievitare ancora 1 oretta circa nel forno spento con la luce accesa.

Accendere il forno statico a 160° e farli cuocere per circa 15 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi.

Una volta cotti lasciarli raffreddare bene.

Sciogliere la nutella leggermente al microonde o a bagnomaria se volete farcirli e con una sac a poche in vari punti della ciambella riempirli con la nutella.

Sciogliere anche il cioccolato al latte ed immergere le ciambelle per metà, cospargerle con gli zuccherini o le codette e lasciare rapprendere il cioccolato.

Donuts al forno farciti al cioccolato e nutella sono pronti per essere gustati e sono divini!

 

 

17 Risposte a “Donuts al forno farciti al cioccolato al latte e nutella”

  1. Se volessi conservare le ciambelle per alcuni giorni come consigli di conservar?

  2. Ciao posso sostituire il lievito disidratato con quello fresco ? E con quanto ? Grazie

  3. Ciao e grazie per questa ricetta,volevo sapere se il latte deve essere a temperatura ambiente o leggermente tiepido.Grazie Giovanna

  4. che meraviglia…si potrebbero farcire di marmellata e guarnnire fuori con il cioccolato

  5. Le dosi sono sbagliate.L’impasto è venuto quasi liquido.

    1. magari le uova erano più grandi, basta aggiungere altra farina , le ricette sono sempre soggettive

  6. Salve ma possono essere surgelati? Oppure un ‘alternativa per conservarli se non mangiati subito? Grazie

    1. Ciao Rosa, certo puoi surgelarli e poi scaldarli in forno direttamente congelati
      grazie a te

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