Donuts al forno farciti al cioccolato e nutella.
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Ingredienti per 10 donuts (dipende da quanto li farete grandi)
450 grammi di farina Manitoba
bustina di lievito di birra secco
250 ml di latte a temperatura ambiente
un pizzico di cannella
50 grammi di zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
50 grammi di burro a temperatura ambiente
Per il ripieno
nutella
Per la copertura
200 grammi di cioccolato al latte
zuccherini o codette di cioccolato
Donuts al forno farciti al cioccolato al latte e nutella
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero mescolare e lasciarlo riposare 10 minuti.
Nella planetaria mettere la farina,le 2 uova intere + il tuorlo, il burro, lo zucchero,la cannella, ed il lievito sciolto nel latte, azionare il gancio per gli impasti e far lavorare la macchina per circa 10/15 minuti , l’impasto dovrà staccarsi dalle pareti e risultare elastico.
Se non si ha la planetaria, l’impasto si può fare a mano sulla spianatoia.
Mettere l’impasto in una terrina , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno circa 2 ore , poi dipende sempre dal luogo e dal calore che si trova nella stanza.
Una volta raddoppiato, trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarina ed allargarlo con il mattarello, fino ad avere un disco dello spessore di 1 cm.
Con un coppapasta di 8 cm fare dei cerchi e bucarli al centro con un coppapasta più piccolo.
Mettere le ciambelle in una teglia rivestita di carta forno e lasciarle lievitare ancora 1 oretta circa nel forno spento con la luce accesa.
Accendere il forno statico a 160° e farli cuocere per circa 15 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi.
Una volta cotti lasciarli raffreddare bene.
Sciogliere la nutella leggermente al microonde o a bagnomaria se volete farcirli e con una sac a poche in vari punti della ciambella riempirli con la nutella.
Sciogliere anche il cioccolato al latte ed immergere le ciambelle per metà, cospargerle con gli zuccherini o le codette e lasciare rapprendere il cioccolato.
I Donuts al forno farciti al cioccolato e nutella sono pronti per essere gustati e sono divini!
Ottima golosità, come quelle di homer Simpson.
Se volessi conservare le ciambelle per alcuni giorni come consigli di conservar?
in un sacchetto per alimenti massimo un paio di giorni
Ciao, con questa ricetta si possono fare anche fritti?
si certo! 😉
Ma la quantità di latte ?
Laura c’è negli ingredienti, forse ti è sfuggito
Ciao posso sostituire il lievito disidratato con quello fresco ? E con quanto ? Grazie
si certo, per quello fresco devi raddoppiare la dose, grazie a te
Ciao e grazie per questa ricetta,volevo sapere se il latte deve essere a temperatura ambiente o leggermente tiepido.Grazie Giovanna
ciao, leggermente tiepido grazie a te
che meraviglia…si potrebbero farcire di marmellata e guarnnire fuori con il cioccolato
si certo! 🙂
Le dosi sono sbagliate.L’impasto è venuto quasi liquido.
magari le uova erano più grandi, basta aggiungere altra farina , le ricette sono sempre soggettive
Salve ma possono essere surgelati? Oppure un ‘alternativa per conservarli se non mangiati subito? Grazie
Ciao Rosa, certo puoi surgelarli e poi scaldarli in forno direttamente congelati
grazie a te