Danubio panna e cacao alla nutella

Danubio panna e cacao alla nutella, quanto mi è piaciuto preparare questo delizioso panbrioche bicolore, che dirvi, che è venuto fuori una meraviglia, sofficissimo, io ci ho preparato diverse ricette ed una di queste è il danubio, palline morbidissime con un cuore alla nutella, sono strepitose, penso si noti anche dalla foto quanto è leggero e soffice, questa preparazione inoltre contiene poco burro, vista la presenza della panna nell’impasto ho cercato di usarne in minima quantità, la panna rende già morbido il tutto, ci sono vai step da rispettare per avere questo risultato, ma credetemi è più facile a farsi che a scrivere, allora pronti? Seguitemi che vi racconto la ricetta del Danubio panna e cacao alla nutella.

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Danubio panna e cacao alla nutella

Ingredienti

650 grammi di farina Manitoba ( potete anche fare metà Manitoba e 00)
12,5 grammi di lievito di birra fresco oppure 8 grammi di lievito di birra secco
150 ml di latte tiepido
100 ml di panna ( va bene sia fresca che vegetale)
100 grammi di zucchero semolato ( si può aumentare o diminuire a piacere)
2 uova medie intere
50 grammi di burro
60 grammi di cacao amaro
nutella quanto basta
zucchero a velo

Danubio panna e cacao alla nutella

Danubio panna e cacao alla nutella

Procedimento

Scaldare leggermente il latte insieme alla panna, dovranno essere tiepidi e non caldi altrimenti comprometteranno il risultato finale, una volta stiepiditi i liquidi unire il lievito e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Nel cestello della planetaria mettere la farina, il burro fatto a pezzetti, le uova, lo zucchero ed i liquidi dove in precedenza è stato sciolto il lievito, azionare il gancio per gli impasti e far lavorare la macchina per circa 15 minuti circa, l’impasto dovrà risultare elastico e staccarsi dalle pareti.
Quando l’impasto sarà ben incordato prelevarne la metà, e in quello rimasto nella macchina, unire il cacao e far lavorare di nuovo il gancio per gli impasti.
Mettere entrambi gli impasti a lievitare per circa 3 ore in un luogo fresco e asciutto coperti da un panno.
Una volta che gli impasti saranno raddoppiati di volume,trasferirli sulla spianatoia ed impastarli tra loro.
Staccare dei pezzetti di circa 40 grammi ciascuno e con le mani lavorarli, ed appiattirli, in ogni pezzo mettere un cucchiaino di nutella e richiudere bene formando delle palline.
Mettere le palline ottenute in una tortiera da 24 centimetri possibilmente a cerniera e far lievitare altre due ore.
Cuocere il Danubio panna e cacao alla nutella in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, controllate spesso perchè ogni forno è diverso.
Una volta pronto spolverizzare con dello zucchero a velo, una nuvola golosa e soffice parola della vostra Vale!

Danubio panna e cacao alla nutella

Ps le dosi che ho scritto non sono solo per il danubio, vi avanzerà dell’impasto che potete usare per preparare cornetti o brioche come ho fatto io.

5 Risposte a “Danubio panna e cacao alla nutella”

  1. e’ uno spettacolo Vale. L avevo già visto su fb a dire la verità….
    quant’è che non faccio un lievitato, ma sono circa 2 mesi che ho fine settimana impegnati fra i miei e mia suocera…almeno ci fosse qualcuno che sta vicino..maremma…macelapossofà

    appena riesco a rilassarmi (sono 6.7 domeniche a fila che non sto a casa) provo
    buon we

  2. questa delizia me l’ero persa,grazie, bellissima da veder ma sicuramente anche buona

  3. posso fare l’impasto anche con il lievito madre? se si quanti grammi?

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