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Crostatine di patate con salame e formaggio
Ingredienti per 6 crostatine
4 patate
30 grammi di burro
4 cucchiai di parmigiano
50 grammi di farina
sale
salame
formaggio
Crostatine di patate con salame e formaggio
Procedimento
Cuocere le patate in abbondante acqua, quando saranno morbide passarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire il burro, il sale, il parmigiano e la farina e mescolare, con le mani prendere poco impasto,fare dei cerchi e metterli sulla leccarda foderata di carta forno, saranno le basi delle nostre crostatine di patate, (se volete potete anche usare degli stampini o dei pirottini di carta) mettere su ogni cerchio una fetta di salame ed un pezzo di formaggio.
Con il restante impasto fare le striscette, io ho usato una sac a poche (se volete potete fare dei salsicciotti con le mani leggermente infarinate) e metterle sopra il ripieno facendole incrociare tra loro.
Far dorare le Crostatine di patate con salame e formaggio, in forno statico a 200° per 15 minuti o fino a doratura,regolatevi sempre con il vostro forno, se notate che sono troppo morbide una volta cotte, tranquilli è normale, una volta tirate fuori dal forno e fatte raffreddare si rapprenderanno, servitele per antipasti, buffet aperitivi, accompagnate da un’aperitivo frizzante!
oddio Valeria che fameeeee
sempre idee geniali…mi piacciono un sacco..pollice su alla grande!
bravissima come sempre
buon fine settimana se non ci ribecchiamo
:*
ahahahhahahahhahah grazie cara buon fine settimana a te!
Ciao,mi piace questa ricetta assomiglia molto alla ricetta del gateau,solo che la tua ricetta è monoporzione.Se ti va passa dal mio blog,ancora con poche ricette perché nuovo.
Ciao,
Elena
Ciao Il formaggio che metti sotto il salame che formaggio è? Posso usare la scamorza? Grazie. ….
La ricetta e’sfiziosa però’quanto pesano le patate? Grazie