CROSTATA RICOTTA E PISTACCHIO

La  CROSTATA RICOTTA E PISTACCHIO è un dolce dal profumo e dal sapore sublime, facilissima da preparare e tanto ma tanto buona!
Se amate anche voi il pistacchio, non perdetevi questa golosissima ricetta dolce, la crema di ricotta è preparata in modo molto semplice, solo ricotta fresca vaccina e zucchero, senza aggiungere le uova, potete ovviamente mettere degli aromi, e poi lei la pasta frolla al pistacchio, dal profumo unico, un sapore golosissimo, ho scelto volutamente di utilizzare questa base con della ricotta fresca per esaltare il sapore del pistacchio che altrimenti con altri tipi di creme, nutella o altro sarebbe stato coperto.
Seguitemi allora che vi racconto la ricetta per preparare la CROSTATA RICOTTA E PISTACCHIO.

Ingredienti 

per uno stampo del diametro di 20 centimetri

500 grammi di pasta frolla al pistacchio la mia ricetta QUI
500 grammi di ricotta vaccina , ma potete usare quella che preferite
50 grammi di zucchero a velo
farina di pistacchio per la copertura

CROSTATA RICOTTA E PISTACCHIO ricetta facile

CROSTATA RICOTTA E PISTACCHIO

Procedimento

Preparare la pasta frolla al pistacchio se volete seguendo la mia ricetta.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa, se volete potete aggiungere alla ricotta un cucchiaio di granella di pistacchi.
Riprendere la pasta frolla e stendere un cerchio dello spessore di mezzo centimetro.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile e rivestirlo con la base al pistacchio,alzando bene anche i bordi.
Bucherellare la base e versare la crema di ricotta.
Far cuocere il dolce, in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA RICOTTA E PISTACCHIO è pronta, potete decorarla a piacere, io ho aggiunto solo della farina di pistacchio, ed era divina parola della vostra Vale!

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2 thoughts on “CROSTATA RICOTTA E PISTACCHIO

    • quello può dipendere dalle uova, ed anche dal tipo di farina, quando è cosi bisogna aggiungere altra farina fino a quando non è bel lavorabile, le ricette sono molto soggettive e ci sono tipi di farine più umide a volte

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