Crostata ricotta mascarpone e more

Ormai è inutile che vi dica quanto io ami le crostate, quelle con la ricotta poi le adoro, questa Crostata ricotta mascarpone e more è semplicemente sublime, una frolla friabile che resta morbida perchè è leggermente diversa dalle altre frolle, contiene una puntina di lievito, serve a far crescere un po di più la frolla, ad ispessirla per far si che il ripieno non la inumidisca troppo ed alla fine si rompa, invece così guardate che bella, il ripieno resta ben compatto e la frolla non cede, un piccolo trucchetto 😉 il ripieno poi, le more sono tra i frutti che amo di più per le preparazioni dolci, il mio papà le raccoglie sempre quando è periodo, quest’anno purtroppo erano tutte bruciate e quelle poche che ha trovato piccole ed acerbe, e così ho dovuto comprarle, ma credetemi è davvero una bontà questa crostata, seguitemi che vi spiego come realizzarla al meglio, venite che vi racconto la ricetta per fare la Crostata ricotta mascarpone e more.

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Ingredienti

per uno stampo da 22 centimetri di diametro

per la frolla morbida

2 uova + 1 tuorlo
250 grammi di farina 00
120 grammi di burro morbido
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato

per il ripieno

250 grammi di ricotta
250 grammi di mascarpone
120 grammi di zucchero ( potete diminuire o aumentare a piacere)
more fresche

zucchero a velo

Crostata ricotta mascarpone e more ricetta dolce con la fruttaCrostata ricotta mascarpone e more ricetta dolce con la frutta

 

Crostata ricotta mascarpone e more

Procedimento

In una terrina mettere la farina, unire le uova, lo zucchero, il lievito ed il burro, mescolare e trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato, se vedete che al tatto non è malleabile ma resta molto appiccicoso aggiungete ancora farina, molto dipenderà dal tipo di burro e dalla grandezza delle uova, una volta che avrete ottenuto un panetto , lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20/30 minuti.
Nel frattempo che la base riposa, preparare il ripieno; mettere in una ciotola la ricotta con mascarpone e zucchero, mescolare bene e tenere da parte.
Riprendere la frolla dal frigo e stendere un cerchio dello spessore di circa 1 centimetro, rivestire una tortiera dai bordi alti, compattare bene sul fondo senza assottigliarla troppo ed alzare anche i bordi, unire la crema e mettere sulla crema le more intere, ricoprire la crostata con le classiche striscette e metterla in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando sarà cotta farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La Crostata con ricotta mascarpone e more è golosissima, un dolce profumato che vi conquisterà parola della vostra Vale!

Crostata ricotta mascarpone e more ricetta dolce con la fruttaCrostata ricotta mascarpone e more ricetta dolce con la frutta

Una risposta a “Crostata ricotta mascarpone e more”

  1. Voglio farla al piu presto ma ho bisogno di sapere quanto zucvhero a velo occorre per il ripieno grazie mariarita

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