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Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri di diametro
per la frolla morbida
2 uova + 1 tuorlo
250 grammi di farina 00
120 grammi di burro morbido
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato
per il ripieno
250 grammi di ricotta
250 grammi di mascarpone
120 grammi di zucchero ( potete diminuire o aumentare a piacere)
more fresche
zucchero a velo
Crostata ricotta mascarpone e more
Procedimento
In una terrina mettere la farina, unire le uova, lo zucchero, il lievito ed il burro, mescolare e trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato, se vedete che al tatto non è malleabile ma resta molto appiccicoso aggiungete ancora farina, molto dipenderà dal tipo di burro e dalla grandezza delle uova, una volta che avrete ottenuto un panetto , lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20/30 minuti.
Nel frattempo che la base riposa, preparare il ripieno; mettere in una ciotola la ricotta con mascarpone e zucchero, mescolare bene e tenere da parte.
Riprendere la frolla dal frigo e stendere un cerchio dello spessore di circa 1 centimetro, rivestire una tortiera dai bordi alti, compattare bene sul fondo senza assottigliarla troppo ed alzare anche i bordi, unire la crema e mettere sulla crema le more intere, ricoprire la crostata con le classiche striscette e metterla in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando sarà cotta farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La Crostata con ricotta mascarpone e more è golosissima, un dolce profumato che vi conquisterà parola della vostra Vale!
Voglio farla al piu presto ma ho bisogno di sapere quanto zucvhero a velo occorre per il ripieno grazie mariarita