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Crostata morbida alla crema pasticcera
Ingredienti
per la pasta frolla morbida
3 uova
350 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 grammi di burro
Per la crema pasticcera
300 grammi di crema pasticcera per la mia ricetta clicca QUI
Crostata morbida alla crema pasticcera
Procedimento
In terrina mescolare tutti gli ingredienti per fare la frolla morbida, se avete l’impastatrice aiutatevi con quella, una volta ottenuto un panetto lasciarlo riposare in frigorifero per un oretta circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, ed una volta pronta farla raffreddare.
Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 centimetri, che sia anche con i bordi alti, stendere la pasta frolla e rivestire bene lo stampo.
Fare con i rebbi della forchetta dei buchi sulla base e versare la crema pasticcera, completare con le striscette e mettere il dolce in forno statico ,preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, per i tempi e le temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata sarà ben dorata, toglierla dal forno e farla prima raffreddare a temperatura ambiente, e poi metterla in frigorifero per qualche ora, non toglietela dallo stampo, ma fatela raffreddare li.
La Crostata morbida alla crema pasticcera è pronta per essere gustata, morbida e cremosa si scioglie in bocca parola della vostra Vale!
Azzz….super deliziosa, grazie Vale…
Complimenti per le tue ricette!! Sto provando a farla e ho una domanda che ti sembrerà banale ma non lo è per me che mi sto cimentando… 😉
Quanta pastafrolla tengo da parte per fare le striscette?
Inoltre, è normale che mi sia venuta molto più morbida di una normale pastafrolla? (Ho usato l’impastatrice elettrica)
Grazie mille
Buona Epifania!
Stefania
probabilmente l’impastatrice l’ha riscaldata un po succede anche a me, aggiungi un pochino di farina in più, per le strisce dipende da come vuoi farle grandi io ne ho messo da parte un panetto da circa 50 grammi, grazie buona festa anche a te!
Grazie mille!!!! 🙂
Grazie mi diverto tanto, molto buone e facile, complimenti.
mi fa piacere Simona, grazie a te 🙂