Ingredienti per la Crostata integrale con ricotta e marmellata sono
200 gr di farina integrale Molino Chiavazza
100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
60 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo + 1 uovo intero
un cucchiaino di lievito per dolci
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di confettura di visciole e miele Parco degli aceri
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una terrina lavorare le uova con il burro,lo zucchero ,le due farine e il lievito.
Formare una palla liscia e compatta e farla riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Riprendere la pasta e stenderla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato,lasciandone un pochino da parte per fare le striscette.
In una ciotola amalgamare la ricotta con la marmellata che preferite,però non completamente,lasciamo un effetto un pò variegato.
Versare la crema ottenuta sulla base della nostra crostata e ultimare con le striscette.
Far cuocere la crostata integrale in forno statico,preriscaldato a 170° per 25 minuti circa,controllandola spesso perchè ogni forno come dico sempre è diverso dall’altro.
Una volta pronta farla freddare,metterla in un piatto da portata,e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Neanche io l’ho mai usata!
Devo rimediare perché mi hai invogliato un sacco! 🙂
Dev’essere veramente speciale………..integrale con la ricotta e marmellata, ho visto pure che non ha molto burro, benissimo…da fare al più presto, intanto mangio virtualmente questa fetta…………..
Vale ma io come devo fare con i tuoi dolci???uno+buono dell’altro una cosa pazzesca…e poi mi piace che usi molto spesso la ricotta che io adoro!!!!!
un bacetto :-*
grazieeeeeeee io amo alla follia la ricotta infatti come hai potuto notare 🙂 grazie mille cara bacio a te
M’ispira molto questo contrasto tra il dolce della visciola e la farina integrale..
Not Only Sugar