CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA

CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA , filante, morbida e croccante allo stesso tempo, ed ovviamente buonissima, un buon metodo per usare il risotto che avanza, a me è successo così e visto che in cucina non si butta niente possiamo preparare con il risotto che resta in pentola una buona ricetta facile e sfiziosa come questa, la causa di questa bontà è di mia figlia Elena, che va matta per il riso in bianco, ma come al solito io esagero con le porzioni e ne ho cotto troppo, ma se non avete il riso avanzato potete tranquillamente prepararlo per realizzare questa bontà.
Seguitemi che vi racconto come fare la CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA!

Ingredienti

200 grammi di riso
120 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano
30 grammi di burro
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
per fare la mia pasta brisèe in casa la ricetta QUI se volete velocizzare potete acquistarla pronta

crostata di riso e mozzarella

 

CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA

Procedimento

Come ho detto in precedenza se non avete il riso avanzato, potete preparare un risotto al pomodoro veloce; in casseruola far soffriggere la cipolla con poco olio, unire la passata, salare a piacere ed aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto mescolando sempre ed unire poca acqua o se preferite brodo vegetale, portare a cottura mescolando spesso e salarlo se è necessario, quando è cotto , unire burro, parmigiano e mescolare.
Lasciare che il riso si raffreddi e nel frattempo preparare la pasta brisèe se volete farla in casa.
Imburrare uno stampo per crostate del diametro di 22 centimetri, rivestire lo stampo con la pasta brisèe sia sul fondo che ai bordi, bucherellare la base, e versare metà del risotto al pomodoro, mettere sul riso le fette di mozzarella, coprire con altro riso e spolverare con abbondante parmigiano.

crostata di riso e mozzarella
Cuocere la crostata in forno caldo, modalità statica a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
La CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA è gustosa e filante, ed è ottima sia calda che tiepida parola della vostra Vale!

crostata di riso e mozzarella

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