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Crostata di patate con salmone e mozzarella
Ingredienti
Per la base;
1 kg di patate farinose
1 uovo
sale
50 grammi di grana
4 cucchiai di farina 00
Per il ripieno
100 grammi di salmone affumicato
100 grammi di mozzarella
Crostata di patate con salmone e mozzarella
Procedimento
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Unire alla purea di patate, l’uovo, un pizzico di sale ed il parmigiano, mescolare ed unire anche la farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri, versare nello stampo più della metà del composto di patate e con il dorso di un cucchiaio compattarlo bene.
Unire sulla base di patate le fette di salmone e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Mettere il restante impasto di patate in una sac a poche e fare le striscette sul ripieno incrociandole tra loro come per le classiche crostate.
Mettere la crostata in forno precedentemente scaldato a 170° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata sarà dorata tirarla fuori e farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Se vi sembrerà molle niente paura, quando è calda è normale, una volta fredda si compatterà.
La Crostata di patate con salmone e mozzarella è pronta per essere gustata, morbida e golosa parola della vostra Vale!
Molto bella e gustosa, ottima crostata di patate.
Buonissima! Fatta stasera ed è stata apprezzata tantissimo.
grazie mille Laura!