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Crostata di pane con formaggio e mortadella
Ingredienti
600 grammi di pane
1 uovo
300 ml di latte
sale
parmigiano
50 grammi di pangrattato
per farcire
50 grammi di mortadella
50 grammi di provola dolce
4 cucchiai di besciamella la mia ricetta QUI
Crostata di pane con formaggio e mortadella
Procedimento
Spezzare il pane e metterlo in un recipiente, unire il latte e lasciarlo in ammollo per circa 2 ore, il pane deve assorbire il latte completamente.
Unire l’uovo, il sale ,il parmigiano ed il pangrattato, mescolare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 20 centimetri, versare l’impasto di pane e con il dorso di un cucchiaio allargarlo bene.
Mettere la base in forno statico a 180° per circa 25 minuti,regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la base sarà cotta e ben dorata, unire il formaggio, la besciamelle e rimetterla nuovamente in forno per altri 5 minuti il tempo di far fondere i formaggi.
Unire anche la mortadella tagliata a listarelle e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla.
La Crostata di pane con formaggio e mortadella è un piatto ricco e sostanzioso , molto semplice da preparare e tanto buono, parola delle vostra Vale!
per la base, quanto parmigiano?
2/3 cucchiai