Crostata con ricotta e pesche ricetta dolce

Crostata con ricotta e pesche ricetta dolce, ormai lo sapete quanto mi piacciono le crostate, ed appena arriva la frutta di stagione le faccio subito sfruttando al massimo quello che la natura mi offre, in questo caso parliamo delle pesche, le adoro, le trovo meravigliose ,sia da gustare da sole come frutto, ma anche da impiegare per la preparazione di dolci, questa crostata è ricca di profumo, tanta fresca ricotta ed una purea morbida e vellutata di pesche dolcissime, prepararla non è difficile, basta dividere tutto in vari step ed è semplice, seguitemi per la ricetta della Crostata con ricotta e pesche ricetta dolce.

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Crostata con ricotta e pesche ricetta dolce

Ingredienti
500 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI
3 pesche
50 grammi di zucchero
il succo di mezzo limone
500 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero a velo

Crostata con ricotta e pesche ricetta dolceCrostata con ricotta e pesche ricetta dolce

Crostata con ricotta e pesche ricetta dolce

Procedimento
Dopo avere preparato la pasta frolla lasciarla riposare.
Sbucciare e fare a pezzetti le pesche, metterle in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone, lasciarle ammorbidire a fiamma bassa per pochi minuti, con il frullatore ad immersione ridurle in purea e farle raffreddare bene.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 24 centimetri, prendere la pasta frolla e stendere un cerchio rivestire con il cerchio di frolla lo stampo sistemando bene anche i bordi in eccesso.
Bucherellare la base e versare la ricotta, livellare e versare sulla ricotta la purea di pesche, rifinire la crostata con le strisce e farla cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Lasciar raffreddare la Crostata con ricotta e pesche prima di servirla, è ottima fresca, si conserva in frigorifero per 3 giorni ben coperta con la pellicola,è  ricca e gustosa parola della vostra Vale.

10 Risposte a “Crostata con ricotta e pesche ricetta dolce”

  1. ciao cara, che bella, una crostata diversa dalla solita crostata con le fragole, che adoro, ma adooooro anche le pesche! grazie per questa ricetta!  posso farti tre domande?  le pesche devono essere mature-mature, vero? 2. si puo’ fare sia con le pesche noci che con l’altro tipo di pesche, ma di cui adesso non ricordo il nome 🙂 ? 3. posso sostituire le pesche con ad esempio mele, pere, altra frutta etc? ciao  grazieeeeee beatrice

  2. ciao cara, che bella, una crostata diversa dalla solita crostata con le fragole, che adoro, ma adooooro anche le pesche! grazie per questa ricetta!  posso farti tre domande?  le pesche devono essere mature, vero? 2. si puo’ fare sia con le pesche noci che con l’altro tipo di pesche, ma di cui adesso non ricordo il nome 🙂 ? 3. posso sostituire le pesche con ad esempio mele, pere, altra frutta etc? ciao  grazieeeeee beatrice

    1. Ciao, si puoi usare il tipi di pesche che vuoi e la frutta che preferisci, le pesche se sono mature è meglio, grazie
      un abbraccio
      Vale

  3. Ciao Valeria, bellisssssima! Io adoro le pesche! Per uno stampo con diametro 28, come aumento le dosi? Grazieeee ciao Luci

  4. Ciao Vale, buonissima, la voglio fare! Il link alla pasta frolla non funziona, ci sono varie ricette, quale hai usato? 🤗 Gloria grazie ciao

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