Crostata con crema di ricotta limone e mascarpone
Ingredienti
per la ricetta della mia pasta frolla clicca QUI
per la crema
250 grammi di ricotta vaccina
250 grammi di mascarpone
70 grammi di zucchero a velo
il succo e la buccia di 1 limone
zucchero a velo per la copertura
Crostata con crema di ricotta limone e mascarpone
Procedimento
Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta base.
In una terrina amalgamare la ricotta,il mascarpone, lo zucchero a velo, la buccia ed il succo del limone fino ad ottenere una crema.
Stendere un cerchio del diametro di 22 cm e rivestire una tortiera dello stesso diametro con il disco di pasta frolla, come vedete dalle foto ho usato una di quelle in alluminio usa e getta e l’ho rivestita con la carta forno.
Alzare bene la base di frolla anche ai bordi e bucherellarla con una forchetta, versare la crema livellando e ricoprire con un’altro disco di pasta frolla sigillando bene i bordi.
Far cuocere la Crostata con crema di ricotta limone e mascarpone in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Quando sarà dorata toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo.
Servirla con abbondante zucchero a velo.
Per la versione al cacao clicca QUI
Troooooopppo golosaaaaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^_^
mmm non amo il limone…ma quasi quasi la faccio con il limoncello…io dico che viene ottima lo stesso!
grazie per le tue ricettine!
buona anche con il limoncello!!!! grazie a te cara!
mamma mia che delizia!!! così delicata e invitante!!!
ottima ricetta Vale
un caro saluto
Ketti 😀
grazie mille Ketti!
La mia bimba non ama il limone. E possibile lasciarla così la crema oppure mettere qualche altro aroma? Un consiglio? Grazie. Mirella.
certo puoi lasciarla così oppure se alla tua bimba piace puoi mettere un pochino di vaniglia, grazie a te Mirella
Espectacolare!
grazie!!!!
Ottimaaaaa! Fate un giro nel mio blog! http://blog.giallozafferano.it/gingerelime/
Al posto della ricotta cosa potrei mettere a me non piace ma la torta a l aria di essere buona così vorrei sapere se potevo mettere altro che la ricotta grazie
puoi mettere philadelhia oppure va bene anche tutto mascarpone grazie a te
Veramente ottima,crema delicata e un gusto leggero. Complimenti!
grazie mille!
Se volessi usare una tortiera da 18 dimezzo le dosi?
si dimezza le dosi ciao
Ho fatto stasera, è buonissima, la crema è deliziosa . Grazie per la ricetta!