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Crostata con crema e nocciole ricetta con pasta frolla all’olio
Ingredienti per la pasta frolla all’olio
2 uova intere + 1 tuorlo
250 gr di farina
70 ml di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
Per la crema
1 uovo + 1 tuorlo
300 ml di latte
2 cucchiai rasi di farina
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la copertura
zucchero a velo
granella di nocciole
Crostata con crema e nocciole ricetta con pasta frolla all’olio
Procedimento
Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla all’olio ed azionare la macchina,farla lavorare finché non avremo un’impasto compatto,se non avete la planetaria usiamo la spianatoia e facciamo l’impasto a mano lavorandolo bene circa 10 minuti.
Far riposare la pasta frolla in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema:in una terrina mettere le il tuorlo con l’uovo intero, lo zucchero e la farina e amalgamare bene con una frusta,mettere a scaldare il latte versandoci dentro la bustina della vanillina e quando sarà caldo unire le uova mescolate alla farina,girare benissimo senza mai fermarsi finché la crema non si addensa,toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Riprendere la pasta frolla e dividerla in due parti,stenderle entrambe e con una foderare una tortiera di 24 cm di diametro,versare la crema e ricoprire con l’altro disco di pasta frolla facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Spolverate la crostata con la granella di nocciole e farla cuocere in forno a 170° per circa 20/25 minuti.
Servire la Crostata con crema e nocciole ricetta con pasta frolla all’olio con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
Ciao,
invitante questa crostata..da provare!
Ciao! Ho provato a fare l’impasto di questa frolla all’olio… ma nessun panetto, l’ho fatta riposare un giorno e ora che l’ho messa nello stampo ho praticamente dovuto spalmarla. E’ venuta una specie di crema. Come mai? Io inforno lo stesso con una crema al cioccolato sopra… incrocio le dita!