CROSTATA ALLA NUTELLA

Crostata alla nutella il dolce più goloso che ci sia! Crostata con crema di nocciole facile e veloce! Si prepara con la mia ricetta della Pasta frolla perfetta che è super collaudata!
La crostata con nutella è sicuramente un classico amato da tutti, grandi e piccini, la classica crostata per eccellenza, una torta che sa di casa, di buono e di semplicità, la merenda che ci preparavano le nostre mamme da piccole e che noi prepariamo ai nostri figli.
Inutile dire che una fetta di crostata è sempre gradita, il dolce che mette tutti d’accordo, sono onesta la amo!
Se mi mettete davanti una fetta di torta farcita, scenografica a strati ed una fetta di crostata alla marmellata o nutella sceglierò sempre la crostata!
La mia ricetta è molto semplice e vi svelerò anche il trucchetto per avere la nutella cremosa anche dopo la cottura in forno, la pasta frolla è collaudata, ormai utilizzo sempre la stessa per tutte le mie ricette di crostate, una pasta frolla senza lievito che non si deforma in cottura ed accoglie qualsiasi farcitura.
Potete utilizzare tranquillamente la crema di nocciole che preferite, avete letto la ricetta della Crema di nocciole fatta in casa? Se non lo avete ancora fatto vi consiglio di dare un’occhiata.
Ovviamente io vi lascio la ricetta più conosciuta, ma potete personalizzarla a seconda delle vostre esigenze e del gusto personale, potete tranquillamente utilizzare la pasta frolla con farina di riso per prepararla e sarà sempre golosissima!
Vediamo come fare la crostata alla nutella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CROSTATA ALLA NUTELLA ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per la CROSTATA ALLA NUTELLA

  • 350 gfarina 00
  • 130 gburro (freddo)
  • 1uovo (grande)
  • 120 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 250 gNutella®

Strumenti

  • stampo da 18/20 cm

PREPARAZIONE CROSTATA ALLA NUTELLA

COME PREPARARE LA CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE

  1. Per preparare la crostata alla nutella per prima cosa dedicatevi alla ricetta della pasta frolla che dovrà riposare in frigorifero.

    Mettete in una ciotola il burro a pezzetti insieme allo zucchero a velo ed all’estratto di vaniglia.

    Mescolate il burro con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungete alla crema al burro anche l’uovo intero e mescolate sempre con il cucchiaio di legno fin quando non sarà completamente assorbito.

    Unite tutta la farina 00 ed iniziate ad impastare la pasta frolla con la punta delle dita.

    Quando avrete ottenuto un panetto, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato.

  3. Impastate ancora per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia e malleabile.

    Avvolgete la pasta frolla per crostate nelle pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla ed assottigliatela con un mattarello.

    Dovete ottenere un disco dello spessore di mezzo cm.

  4. Avvolgete il disco di pasta frolla intorno al mattarello e sistematelo nella tortiera già imburrata e infarinata.

    Pareggiate i bordi e ritagliate la pasta in eccesso.

    Impastatela nuovamente, assottigliatela e ritagliate le losanghe per la crostata alla nutella.

    Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della crostata con crema di nocciole.

  5. Versate all’interno della crostata la nutella e livellatela con il dorso di un cucchiaio.

    Sistemate le losanghe sulla crostata mettendole prima in un verso e poi nell’altro formando dei rombi.

    A questo punto ecco il trucchetto per avere la nutella morbida e cremosa anche dopo cotta.

  6. Mettete la crostata con nutella in freezer per 20 minuti prima di infornarla.

    In questo modo la nutella rassoderà e durante la cottura dovrà semplicemente sciogliersi.

    Cuocete la crostata alla nutella in forno già caldo, in modalità statica a 170° per 25 minuti circa.

    Non cuocete troppo la crostata con crema di nocciole, deve essere leggermente dorata.

    Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la nutella con la crema di nocciole che preferite come ad esempio la Nocciolata.

    Potete fare la crostata farcita con crema o marmellata.

    Potete preparare con la stessa ricetta delle crostatine con crema di nocciole monoporzione.

    Potete aromatizzare la pasta frolla come volete, al posto della vaniglia potete utilizzare limone o arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER oppure la ricetta CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA o ancora CROSTATA AL LATTE.

  8. CROSTATA ALLA NUTELLA ricetta con la nutella cremosa

CONSERVAZIONE

La crostata alla nutella si conserva per 3 giorni sotti ad una campana per dolci o avvolta nella pellicola trasparente.
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9 Risposte a “CROSTATA ALLA NUTELLA”

  1. Wowwww, sono trooooooppppo golosaaaaa, la devo fare, grazie grazie ^^

  2. Ma se va messa la Nutella in freezer poi come faccio a stenderla? Un impresa

    1. ma devi preparare la crostata e metterla in frigo e poi infornarla, non la nutella da sola

  3. Ciao, ma siamo sicuri che va messa in freezer. Un’altra ricetta la fa scaldare nel microonde. Amletico dubbio!!!!!!!

    1. ci sono tante ricette differenti, questa è la mia versione Teodoro, prova e vedrai, se lo scrivo e perchè l’ho fatto, non scrivo cose a caso, ciao buona domenica!

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